※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて10日、体調不良で悩んでいます。目やに、肌荒れ、食欲不振などがあり、お休みした方がいいか相談中です。眼科や小児科受診のタイミングも気になっています。

色々重なって参っています😞
離乳食を初めて10日なのですが、しばらく休んでいいかなあと早々に思っています、、、
ご意見ください😢

肌が弱く、5ヶ月でアレルギー検査をしました。
いくつか陽性になったものの、離乳食は予定通り進めていいとのこと。ただ体内の炎症値?が平均よりかなり高く、ステロイドを徐々に薄めていってるところです。

離乳食は7月に入ると同時にスタートしたのですが…
・6月末から目ヤニ充血は無いのに、しつこく目をこすっている(寝る前や機嫌の悪い時)→肌荒れ
・ステロイドを薄めた途端、汗疹のような赤い発疹が出てきた→こちらは痒がる様子なし
・離乳食、野菜をスタートした途端食べずに吐く、10倍粥も食べなくなる→グズグズ
と、色々悪循環になっています💦

1つでも良くなればこちらも心穏やかなのですが、双方ストレスが溜まる一方で、明日からどう動こうかなーと悩んでいます。

①目ヤニ充血はなくても気になったら眼科に行きますか?(小児科に相談し目薬ももらったのですが、目ヤニ充血がないのでさすか悩んでいます。)

②次は3〜4週間後に小児科受診なのですが、赤みが出たら早めに受診してもいいと思いますか?
(1週間は頑張ってみようと思っています!)

③この状況、離乳食一旦お休みでいいと思いますか?

よろしくお願いします😢

コメント

みみ

①あまりにもこするようなら行きます。
②全然良いです!
③これも全然良いです!というよりその状況でなくても、ママ側がしんどいなぁと思ったら無理しないでお休みして良いんですよ。
絶対にスケジュール通りに進めないといけない!ということは全くないので、そんなに気負わなくて大丈夫です👌
一旦体調を整えてから再開されると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心が軽くなりました☺️❣️
    また体調と気持ちが整ってから再開することにします!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じで今更かもですが思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️💦

①眼科ではなく通われている小児科に相談でもいいと思います💡

②酷くなりそうなら受診でいいと思います!

③やすみましょう!うちも休みました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます😂

実は数日後に耳鼻科を受診したところ、風邪、中耳炎になっていて、離乳食はしばらくお休みしました😅

野菜に関しては「喉が痛くて食べられなかったのか」と思いリベンジしたところ、吐きましたww
    どうやらこちらは体調と別問題だったようで、まだまだ格闘が続きます🤣🤣

• 7月20日