※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後から義母との関係が悪化。来訪を拒否したい。

今まで関係良好だったのに、産後から義家族、義母のことが無理になった方おられませんか…?🥹‪笑

自分でもまだガルガル期なのか何なのか、
産後のあの日の義母の行動?言動?に嫌な気持ちを持ったからなのか、
今週末に会いに来ると言っていますがぶっちゃけ来ないで欲しいしお子に触れてほしくないです😇
その出来事までは関係良好で、むしろ好きだったんですけど…ね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期そうでした💭仲良かったはずなのにとにかく家に来るのも、子供に触れられるのも嫌で…💦

不思議と1歳くらいからガルガル期が無くなり旦那と娘と義実家の2人のみで遊びに行ってもらって私はひとりでのびのびしたりしてます🤣

今ではお義母さんに見ててもらって美容院に行ったり…🤭

頼ってくれて成長を見せてくれてありがとう。と言ってくれるようになったのでガルガル期終わってよかったなと私自身安心してます💭

はじめてのママリ🔰

産前までは良好でしたが、産後から義実家および義母が嫌でしょうがないです。
でも、ガルガル期というより、義家族が悪いと思うことばかりなので仕方ないと思ってるし、今後も多分無理なんだろうなと思っています。

具体的には
産後当日に病院に来て、1時間ほど居座る
実家に頼ることに対し嫌味を言ってくる
うちの孫だから義実家を頼るのが当たり前と言う
退院した日から毎週義実家に行っているが、少ないからもっと来るようにと旦那に言ってくる
お宮参りの日付、店の時間などを実家の予定を聞かずに勝手に全て決めて、予約をした後に実両親の予定を聞いてくる
お宮参りの日も実両親の前でうちの孫と連呼する
などなど…

他にもまだまだありますが、上記についてもわたしが悪いとは全く思いません。
ガルガル期なのかもしれないけど、それ以上のことを義実家がしていると思うから無理になりました

はじめてのママリ🔰

その気持ちめちゃくちゃわかります!
私は産後1ヶ月位に「旦那が優しいから育児が出来てる」と言われ、その一言が決め手で無理になりました!
産後ワンオペで必死に家事育児をしていた私によくもその一言を言えたな…と😡
産前までは関係良好だったのですが、今は連絡も取ってません🤭何一つ手助けしてくれないご家族なので、子供に会わせなくないし、触れて欲しくないです🤣会いに来ると言われたら子供連れて予定入れるつもりです笑

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じです。
ママリでも相談しましたが、
産後に義母が孫フィーバーの末に、自分の思いどおりに孫に会えないと発狂してきたことがきっかけで好意的には思えなくなりました。
うちの場合はガルガル期とか関係なく決定的な出来事があったパターンです💦