※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になり、出血が多い症状が出ています。いぼ痔について皆さんはどのように対処していますか?出産時に悪化する可能性はありますか?

2人目妊娠中、多分いぼ痔になりました🥲
最近排便時に出血が多いなと思っていたお尻にプリッとした出来物が触ったらありました😭
他の投稿みると皆さん押し込んでるって書いてあったのですが怖くて触れません、、、
みなさん最初どんな感じでいぼ痔と付き合っていますか??
出産のときいきむともっと悪化するのでしょうか🥶🥶

コメント

ママリ👦👧

1人目出産時は悪化して、助産師さんがずっと押さえててくれましたー笑
今回もおそらくやばいです😅薬塗って放置してますが、産後に手術しようかなーって思ってます!(3人目の予定はないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回は助産師さんに押し込んでもらわないと、、😂
    塗り薬で悪化を抑えるって感じですよね?消えることはないですよね?🫠

• 7月10日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

はい、お薬は一時的に引っ込むだけで、完治はしません😭
    それでも、気にならないレベルにはなりますけどね!!
    痔から癌になる可能性があるって聞いたことあるので、一応落ち着いたら手術しとこうかなーレベルです😊

• 7月10日
ぴぴぴぴ

私も最初はプリッとしたもの確認した時はびっくりしましたー!なんじゃこりゃ😂😂😂てかんじで😂
今は出てきた時は、ワセリンつけて押し込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね🫢
    ちなみにどのタイミングで押し込んでますか?😂笑

• 7月10日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

トイレ行った時です!笑
    出てて、痛い時と痛くない時とあるんですよね。晴れてる時がいたいのかな…
    今も出ててずっとでてますがしぼんでる?笑
    ぷりんっとはしてないんです😂
    してる時は痛いのでトイレのたびに押し込んでます!そのままても洗えますし😉

• 7月10日