※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

子どもと漢字を勉強中。先生が間違えている漢字を指摘できず悩んでいます。間違いを続けるのか心配です。

私はさ、子どもと一緒に漢字も勉強しなおしてる親なんだけど。先生が漢字間違えてて、間違えた漢字を書き直しさせててさ〜。
親として指摘しずらいんだけど。
今いわなかったら、先生はこの先も間違えたまま教えていくのかな、、、と、、、、😞

コメント

あかり

この漢字がテストにでたら。確実に正しく漢字を書いてもバツもらうってことだよな〜

初ままり

うちの子の担任もよく漢字間違えてます😇
私は漢字練習とかやり直しさせられてるのチェックして、先生頼むよ🫠と思いながら、先生の間違えは子供に指摘して書き直しさせてます😅

• あかり

あかり

漢字間違えてる先生いるんですね〜😃

今回は担任がやりなおしさせてる漢字が間違えてたんです〜😭💦

子どもが正解だった漢字を間違えたほうに書くよう練習させていて💦
    明らかに漢字ドリルと違う漢字をやり直しで書かせていて。
    困りました😭

はじめて連絡帳に漢字のこと書きました。テストも間違えたほうがマルになってたら嫌なので。

日頃のチェック大切ですね〜✨

コメントありがとうございます😊参考になりました!

• 7月10日
ていと☆

えー!!!
指摘して良いと思いますよ。
お子様も間違えた漢字覚えさせられちゃいますし。

私なら言っちゃいます😂

• あかり

あかり

コメントありがとうございます✨

思い切って連絡帳に書きました!!

• 7月10日