コメント

ミミ
リンデロンでもいいと思いますが、私も一昨年2歳の時火傷させてしまって、、、リンデロンを塗りましたが水ぶくれが酷くなってる?気がして、、結局皮膚科に行きました!ワセリンでいいから保湿して、ガーゼをお風呂のときも寝る時も剥がさないように、って感じでした!私は不注意で落としてしまったコテが電源入ってたみたいで思いっきり触ったのが原因でしたが、その方法で跡形もなく綺麗になりました!
ミミ
リンデロンでもいいと思いますが、私も一昨年2歳の時火傷させてしまって、、、リンデロンを塗りましたが水ぶくれが酷くなってる?気がして、、結局皮膚科に行きました!ワセリンでいいから保湿して、ガーゼをお風呂のときも寝る時も剥がさないように、って感じでした!私は不注意で落としてしまったコテが電源入ってたみたいで思いっきり触ったのが原因でしたが、その方法で跡形もなく綺麗になりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たくさんのお言葉ありがとうございます🙇♀️
ガーゼ剥がさないタイプのお子様でしたか??
ワセリンは自宅にベビーワセリンがあるので沢山塗りたいと思います!病院に電話してもとりあえずワセリン塗っといてと言われました!
思いっきり触ってしまったのに跡形もなく綺麗に治ったのはお母様のおかげですね!!
私もあとが残らないようにしっかり保湿してあげたいと思います。
ミミ
あまりにも痛かったのか、これをしないと治らないと思ってたようです。でも手汗?で取れてしまったりして、、病院では結構ぐるぐるにガーゼと包帯を巻かれました。でも薬を塗り直すので結局私がメインでやらなきゃだしガーゼだけだった日もありました!ベビーワセリンでいいと言われたのでたくさん塗って、ガーゼして火傷部分を日に当たらないようにしてると治ると思います!私結構ズボラなのですが治ったので、、、笑
はじめてのママリ🔰
水膨れできているのに全く痛くなさそうにしているのが唯一の救いです😭
とりあえずワセリン塗りたくります😭😭😭