子供2人を見るのが辛いと感じています。晩御飯を作る間、子供2人を見ることが疲れる時があります。自分がズレているのか不安です。
子供2人みてるほうが辛いと感じてしまいます‥。
普通の感覚的には、晩御飯作ってもらって2人みてるほうが楽って方多いですよね??
ほぼ実家暮らしに近いようなもので、晩御飯は実母が毎日作ってくれていて、その間子供2人は私がみてます。
ですが、逆に子供2人ずっとみてるほうが疲れるし辛くなる時あります。
私がズレてるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
晩御飯作ってる方が楽ってのが普通の感覚だと思います😂
私的には子守りなしの晩御飯作りなんてイージー過ぎるというか、大変な事ひとつもないです😂

ツー
私も子守より、料理のほうが楽です😂

ママリ
私も料理が好きなので、子供に邪魔されず自分のペースで料理できるならその方が楽だと感じます😂
でも、料理してくれて子供と遊んでるだけで良いなら、それもそれで楽だなと感じます✨
ワンオペでどちらも1人でこなさないといけない身としたら、そのような片方だけやればいい状態ってとても羨ましいです🥹

える
私もそうです!
うちは夫・私・子供1人の3人家族ですが、子供みてるより晩ご飯作ったり家事してる方が楽です🙄
家事を自分がしたいっていうのもあるんですが、普段子供とずっと一緒なので夫がいるときはちょっと子供から離れて自分のペースで家事したいです🤗
コメント