※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

旦那が料理を手伝わず、文句を言うことに悩んでいます。パスタを作った際にも不満を言われました。どうすれば良いでしょうか。

ご飯をいっつも旦那は自分でテキトーにラーメンを作ったりして惣菜だけ買って食べると言うルーティンなんですが、

いつも焼きそばを作った時は文句、また焼きそばか(1ヶ月以上、2ヶ月ぶりくらい)
俺が作るし触らんでいいと言います。

今日はパスタがあったので茹でて用意してたら、
え。と一言。ずっと作っとる様子を見て無視して部屋に行き、パスタの気分じゃなかったのに。と

それについてさすがに指摘したら、ごめんといい、パスタを食べると硬い、ちゃんと茹でた?とまた文句

こんなもんですか?

コメント

苺菓子

うーん、偏食な気がします。好き嫌いが多く、バランスのとれた食事をしていないので、イライラしやすかったり、性格が歪むのでは無いでしょうか。
男の飯なんて適当でいい。と私は思いますが、その結果性格がうざくなるんであれば、野菜たっぷりの晩御飯を強制で食べさせます!!!