※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

明日予定日が近づいています。布団はまだ袋から出していません。産まれてもないのに干すのは早いでしょうか?最初は布団一式全て洗う必要がありますか?

明日予定日を迎えます!!
ベビーベッドは組み立てているのですが、布団はまだ袋から開けておらず。
出産して入院している間に、旦那に頼んで干してもらうか、
それとも今日私が干すか迷っています。

まだ産まれてもないのに干すのは早いでしょうか?
また最初は、布団一式全て洗うものでしょうか??

コメント

さき

大丈夫だと思います!私の友達も全部出産前に干していました!帰ってきてからだとバタバタすると思うので早めに終わらせておくのが楽がと思います👍

• みみ

みみ

このコメントみて、今日すぐにやりました!!笑 動くきっかけをくださり、有難うございました(o^^o)笑

• 4月10日
  • さき

さき

そうなんですか!笑
    行動早すぎてびっくりです💓笑
    そしたら産後少し楽ですねぇ✨

• 4月10日
づーみん

出産前に干しました!!
赤ちゃんの肌に触れるものだけ洗っておきましたよ~(*´ω`*)
うちはマットレスを汚さないようにバスタオルを敷いて使っているので、掛け布団のカバーのみ洗濯しました。

• みみ

みみ

やっぱり肌に触れるものなので、洗いました!!自分のものはとってもガサツに扱うのに、赤ちゃんなものになると不思議といちいち迷ってしまって😂笑

私もバスタオル敷く予定です!汚れが怖いので笑

• 4月10日
Maimai..

私が買ったベビー布団はマットレスなど洗えないようで💦
なのでカバーだけ水通ししました‼︎

布団干した方がいいのかな??
でも札幌まだまだ風が冷たくて外に干すとしけっちゃいそうで…😅

• みみ

みみ

うちのやつは洗えたので今日やっちゃいました〜!関東は昼間天気が良かったので☀️
    布団干したほうがよいと、他コメントやネットみて行動にうつしました笑
    北海道だと、お布団ひんやりしちゃいそうですね🙄入院中にだれかにお願いするのも手ですよね♪

• 4月10日