子育て・グッズ 名古屋の幼稚園は3年保育ですか?2歳からプレに通わせるのが一般的でしょうか?地元との違いで悩んでいます。 来年県外から名古屋に引っ越します。 名古屋の幼稚園は、皆さん3年保育が当たり前なのですかね? あと皆さん2歳からプレに通わせるのですか? 地元では年中組からの2年保育の子が多いので、どうしようか迷っています。 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 2年保育 引っ越し 3年保育 maron*(9歳) コメント ゆか 名古屋の私立幼稚園で働いてました。 名古屋はだいたい3年保育ですね。 園によってはプレやってると思いますよ。 4月10日 maron* コメントありがとうございます! 名古屋はやはり3年保育なのですね! プレは行かずに、幼稚園に通わせる方も多いのですかね? 今から情報集めておきたいと思います。 4月11日 ゆか プレ行かずに3年保育の人も多いと思いますよー! 4月11日 maron* そうなのですね! 少し安心しました。ありがとうございます♡ 4月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maron*
コメントありがとうございます!
名古屋はやはり3年保育なのですね!
プレは行かずに、幼稚園に通わせる方も多いのですかね?
今から情報集めておきたいと思います。
ゆか
プレ行かずに3年保育の人も多いと思いますよー!
maron*
そうなのですね!
少し安心しました。ありがとうございます♡