保育園で集団に居ないことが気になる。家では興味がある様子。何かアドバイスありますか?
保育園で集団の中に居ないのが気になっています。
まだ10ヶ月なので、みんなと遊ぶ概念が無いのはわかるのですが…
保育士さんが、毎日クラスごとに写真を撮ってくれていて、そ!に自分の子が集団の中に写っていた事がないのが気になっています。
お迎えに行っても、基本は部屋の1番奥の入り組んだところで遊んでいて、保育士さんたちに群がって甘えている他の子と違うなぁと感じています。
家では私を常に追いかけてくるし、抱きついたり、触れた状態で遊びたがるので、人に対して興味がないわけではないと思っているのですが…
0歳ならあるあるだよーとか、相談したほうがいいかもとか
何か思い当たる事あれば教えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
保育士ですが、0歳児ならそんな感じだと思います!
保育士と遊びたい子もいれば、1人遊びが好きな子もいて🙆🏻♀️
むしろ0歳児をまとめて写真に撮すの大変なくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
その子のタイプや保育園の雰囲気が合う合わないによると思います!
うちの子は人懐っこく外交的な子ですが、保育園の時は先生に1:1で構ってもらうか、1人でいつも遊んでました。
でも、インターナショナルスクールに通い始めてからは、毎時間決まったカリキュラムがあり参加型なのが楽しいのか、いつも楽しそうに写真に写っています!
子どもによっておままごとが好きだったり、絵本が好きだったりさるように、クラスでの遊びが自分の好きな事ではないなどあるかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そっか…私は気に入った保育園でも子供も好きとは限りませんよね…
もう少し大きくなったら他の社会的グループとも関わらせてみようと思います!!
アドバイスありがとうございます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!安心しました!!
先生は大変だぁ😂