転職活動中で焦っています。事務職やデータ入力の仕事に興味があり、派遣や直接雇用に迷っています。保育園に子供を預けながら派遣で働く方はいますか?
現在、転職活動中なのですがなかなか仕事が決まらず焦っています。事務職で探しているのですが、パートすら決まりません。派遣は長く働けないイメージですが保育園に子供を預けて派遣で働いている方はおりますか?
また、事務ではなく電話対応なしのデータ入力の仕事も気になっているのですが、どんな感じなんでしょうか。
本当は直接雇用がいいですが、転職できる期間が限られているので派遣にしょうかと迷っています。アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ももり(4歳5ヶ月)
コメント
せあら
派遣で在宅事務5年目で産休育休取得後、今も派遣で在宅メインの一般事務してます🙋♀️
確かに派遣だと同じ職場は最大3年までで、派遣先の事情でもっと早く契約終了する場合もあったりしますが、その後直接雇用になる方もいたり、また違う所で働いたりなど、様々です。
割と都市部だと求人は絶えることなくありますよ。
私は首都圏住み、職場は都内ですが、経験のある職種、業界であれば仕事もすぐ決まりますし、困ることはありません😊
お住いが地方だったとしても、大手派遣会社のテンプスタッフ、パソナ、アデコ、スタッフサービス、リクルートスタッフィングなどに登録しておけば、どこかしら求人は見つかると思います。
経験を積むのに派遣が良いこともありますよ🙆♀️
私はデータ入力のみの仕事はしたことないので分かりかねますが、大手派遣会社ならデータ入力の求人もありますよ。
Excelスキルが身につく仕事も結構あるので、そこで経験積んでから直接雇用の転職もありかなぁと思います😊
はじめてのママリ
派遣で事務してます!
私も正社員で事務職探してましたが、保育園の転職期間のリミットが近づいたため妥協して派遣に登録して採用していただけました!
地方ですが、子持ちで正社員はなかなか受かりませんでした😅
専用ソフトにデータ入力してますが入力ミスしないように気をつけるくらいですかね、、、🤔(といってもミスしますが💦)
-
ももり
同じく正社員事務で探していました。本日、不採用のメールが来て正社員は諦める事にしました😣
派遣は長期な感じですか?
また、一般事務とかではなくデータ入力のみの事務ですか?- 7月10日
-
はじめてのママリ
長期です!3年しか居れないので、そこから直接雇用にはいるか、違うところを探すかはその時に決めようと思ってます。
直接雇用といっても正社員ではなく嘱託社員らしくて💦
一般事務です!
電話対応もありますが、だいたいが社員さんに引き継ぎや簡単な返答なのでラクです!- 7月10日
-
ももり
一般事務なんですね‼️
私もいろいろ探してみます。
教えて下さりありがとうございました😌- 7月10日
ももり
在宅事務、羨ましいです‼️
実は数年前、派遣事務をしていたことがあり、長期とのことで仕事をしましたが3ヶ月で終了してしまったことがあり、少し躊躇していました。地方都市なので派遣の求人自体は沢山あるものの、即戦力が求められるのかなと😅
派遣も視野に入れ探してみようと思います。ありがとうございました😊
せあら
そうなんですね🥹
経験ある方であればすぐ仕事は決まるかと思いますよ😊
その時の派遣先の事情で契約終了になっただけだと思います!
私は短期終了は今まで一度もありませんね🤔
IT、通信業界などの大手なら短期終了はあまりないのでそういう在宅推奨している業界を探してみるのもありかと思います😊
いい仕事見つかると、祈ってます🥹