※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳で起きる時、オムツ交換は必要でしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後6ヶ月なりたての子を育てています。
夜中に2回ほど授乳で起きるのですがその度にオムツ交換した方いいのかどうか未だに悩んでます😢
みなさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

パンパンじゃなかったら変えないです。

みーぽ

上の方に同じく、パンパンじゃない、うんちしてないとかであれば変えないです🌟
オムツ変えて覚醒されたら、ひぃぃぃ😇って感じなので😂

ままり🐈‍⬛

ミルクでどうせ体を起こすので、2回くらいなら変えてました。
あと、お肌が敏感なのもあって…
もし完母で添い乳だったら、変えないかもしれないです😂

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

すぐ寝てほしいのと、こちらも眠いので(笑)、パンパンじゃない、厶レてない、うんちしてなかったら替えないです!
    そうなると10時間ぐらい替えないので、朝のオムツはパンパンです!

• 7月10日
  • おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

すいません💦間違って変なところ押して送信してしまいました(´;ω;`)
    質問者さんに回答したつもりが…
    申し訳ないです🙇‍♀️

• 7月10日
A

添い乳でそのまますぐ寝ちゃうのでうんちとかしてなければ変えないです☺️朝パンパンです笑

ぬた。

パンパンで漏れたことがあるのでそれから毎回変えるようにしてます

Elly🔰

上の子はパンパンじゃない、うんちしてないなら変えなくても大丈夫でしたが、
下の子はちょっと汚れてるだけでも怒るので、その都度変えてます☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♡
むれるかなと心配して都度替えしていたのですが思っていたより替えない派が多くて参考になりました😊
ありがとうございました!