保育園のお迎え、家事との両立について相談です。仕事終わりに迎えに行くタイミングが早いか悩んでいます。家で用事を済ませてから迎えに行くか、そのまま迎えに行くか迷っています。
保育園って何時にお迎え行ってますか??
仕事が来週からはじまるのですが社長さんに慣れるまでは14:00で上がりでいいよと行って貰えました。
職場から保育園まで30分くらい。で仕事おわりに迎えにいくのは早いですよね。😔
一旦家に帰って洗濯畳んだり、買い物したりして迎えに行けばいいのかそのまま迎えに行っていいものなのか分かりません😭😭
(16:30までにお迎えに行かないといけないです)
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
momo
16時半までなら16時くらいに行けばいいかなと思います☺️
私は時短勤務なので
16時までのお迎えです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私なら家事などを済ましてから16時半までにお迎え行きます🥰
ママリ
16時に行ってます☺️
あんまり早いとおやつ食べ終わってない可能性あるので
早めも辞めて下さいってうちの所は言われました😂
退会ユーザー
うちの保育園だと13時過ぎたら寝てしまうので、途中で迎えに行くと周りの子も起こしてしまったり…午睡中に作業してる先生たちに対応してもらったりと、
結構申し訳ない感じになってしまいます。
半端な時間になる時はお昼寝終わっておやつ食べ終わるくらいに迎えに行くみたいな雰囲気です。
どうしてもの用事があればお昼寝中に起こして連れて行きますが、基本的には13時を過ぎてしまったら16時迎えって感じです😊
でも、まだ1歳ですし途中で迎えに行っても全然良いと思いますよ🙆
退会ユーザー
15時におやつの時間なので、おやつの時間終わってからの時間なので15時半以降にお迎え来てくださいってお伝えしていました。
16時半までであれば16時頃お迎えに行けば良いかなと、
はじめてのママリ🔰
わたしは14時半あがりで15時半に迎えに行ってましたが、その時間帯が保育士さんがバタバタするみたいつと、16時くらいでいいですよーと言われ16時に言ってます☺️
はじめてママリ
2時か3時のどちらかにいつも仕事終わりますが
4時20分にお迎え行ってます✨
家から保育園まで5分
保育園から職場5分
職場から家まで10分
帰ってからだらだら休憩する時間や家事少しできる時間がないと。。しんどいと思ってしまうタイプです
コメント