コメント
ママリ
それだけだと決定打に欠けると思います。
パニックがどういった要因からきているのかを調べる必要がありますね。
例えば、子どものカウンセリングやセラピーで治るものなら支援級は必要ないと思います。
知的障害や発達障害が背景にあるなら支援級も視野に入れるといいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
パニックで出ていった子を担任が追いかけたら、教室に子供達だけになります😓
安全面からも、離席してしまう子は支援級が押されますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
叱られる時以外は、離席したり立ち歩いたりもないようなんですが、少しでもあるなら支援級がいいんでしょうね😢- 7月10日
はじめてのママリ🔰
小学校は常に先生が追える環境ではないのと一回一回フォローはしてもらえないので支援級の方がいいのかな…と。
どうしても普通級の方が誰かが怒られる場面に遭遇はしちゃうので。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学校だと、怒られる場面って多いんでしょうか…?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
怒られるというよりかは…やはり保育園の先生よりは厳しめなので、繊細なこだったり、息子さんみたいに人が怒られてるのも怖くて…という子には全体指導や注意してるのさえ怒ってる。と感じてしまいやすいのかなと思います💦
入学される学校に支援級と普通級で見学してみたらいいかなと!あとはお子さんがこういう状態で支援級スタートしながら慣れたいくこと可能か。普通級より支援級の方が望ましいか。など相談された方がいいです☺️
今年長であれば早めに動かないと、やっぱり支援級に!と思っても支援級の締め切り期間もあるので💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます😭
そうですよね😢
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
早速調べて動こうと思います💦- 7月10日
りんご
先生1人では対応できないので安全面からは支援学級、もしくは可能なら支援員さんが必要かと思います。一学期に一回とかなら気になりませんが、環境が変わりどう出るかわからないですし。
ただ,それだけではなかなか通らないと思うのでいちど検査を受けた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
環境変わると分からないですよね…
検査受けてみます。- 7月10日
あひるまま
それだけだと…厳しいかもです。
この頃、支援級を利用する子が多い…早めに相談とかしたらいいかもですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳しいと、こんな感じの子でも普通学級に行ってる子いるんでしょうか🙄?
相談してみます😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
一回ちゃんと調べてみます💦