コメント

ママリ
ソファしまっておくか、子どもをサークルに入れておくかかな〜と思います。
我が家はソファ、椅子、台になるものを全部片付けてました😂

ハリネズミ
どうしても目を離さなければいけない時は、脱出できないようにベビーチェアやバウンサーなどに座らせておくとか?
-
はじめてのママリ🔰
ベビーチェアもバウンサーも抜け出してしまうんです😭
- 7月10日
ママリ
ソファしまっておくか、子どもをサークルに入れておくかかな〜と思います。
我が家はソファ、椅子、台になるものを全部片付けてました😂
ハリネズミ
どうしても目を離さなければいけない時は、脱出できないようにベビーチェアやバウンサーなどに座らせておくとか?
はじめてのママリ🔰
ベビーチェアもバウンサーも抜け出してしまうんです😭
「転落」に関する質問
子供が階段から落ちました。 1歳8ヶ月の男の子です。 少し目を離した隙に家の階段で10段くらい落ちました。 落ちて行く姿は見えていませんが、 大きく「ゴン!」と聞こえた後、割とすぐに大泣きしました。 すぐに抱き抱…
子供の転落事故で亡くなってしまったり 私が土曜日仕事で旦那1人で見てもらうしで マンションはやめて二階建ての戸建てにしました。 男2人兄弟で、上の子は割としっかりしていますが、下の子はわりと危なっかしいタイプ…
1歳と2歳11ヶ月の子供がいるのですが まだ自宅保育してて 転落事故とかもあり夏場、窓開けるの怖くて なにか対策してる方いますか? ずっと窓あけてることはないのですが 空気の入れ替えとか掃除してるときに窓をあけたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…我が家は狭いので全部片付けるのは難しそうです…😓やっぱりサークルが一番確実ですよね。ここまでサークル無しできたので、今サークル導入してもギャン泣きされそうだなと思ってしまいます…😥