はじめてのママリ🔰
同じく生後5ヶ月です!
雨の日は私も濡れたくないので、絶対お散歩は出かけません。お買い物とか約束事があるなら雨でも出ますがそれ以外は家にいます〜🏠
はじめてのママリ🔰
梅雨もですが酷暑なので、7月入ってから3日に1回とかしか外出してないです😭
あまりにも暑すぎると👶が可哀想かと思い、室内遊びばっかりです😢
雨降ってると私も出て行きたくないので、基本どうしても外せない用事がない限りは雨の日は外出しません。
その日じゃなくてもいいお出かけは天気予報を見て、天気のいい日に予定入れるようにしています🙌🏻
ママリ
うちはほとんど行ってなかったです😅💦
本人も家の方が動き回れるしのびのび遊べて楽しそうだったので😅
1歳過ぎて歩くようになったら支援センターとか行ってました😄
みい
暑いの可哀想なので買い物以外出かけてません🥲
いえだとゴロゴロできるしベビーカーも嫌がるし抱っこ紐はあつそうなので涼しくなったら散歩させます☺️
おまめ
上のお兄ちゃんのためにこの前外でましたが、
背中に保冷剤やっても
顔赤くして暑そうで可哀想でした😭
生後5ヶ月ならまだお家遊びでいいかなと思います!
窓から外を見せて雨の音聞かせるだけでも良いと思います。😊
地区センターや支援センター行くのもいいと思いますが、手足口病流行ってるのでおすすめしないです🥲
りまま
うちは買い物や予定がない限り
基本外出せず家で過ごしてます😂
私が引きこもりなのが主な理由ですが
最近は大人でも厳しい暑さなのであまり外に出すのは可哀想なのと
支援センター等は今手足口病が流行ってる中でも
うちの県は全国トップレベルで流行ってるみたいなので怖くて連れて行けません😖😖
娘はお家遊びでも楽しく過ごしているので暑さが落ち着くまでは室内遊びや家の庭でプール遊びしようかなと思ってます!
コメント