※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3歳のお子さんを育てる方の自由時間について、保育園に通っている方が月1〜2回、本を読んだりお酒を飲んだり、ショッピングモールでリフレッシュしているそうです。

3歳のお子さんを育ててらっしゃる方、
(保育園・幼稚園どっちでも)

自由時間はどんな感じですか❓

頻度や何をしてたらリフレッシュするか等
よかったら聞きたいです😌
よければ満足度も✨

※ちなみにうちは保育園です。
月1〜2くらいで、好きな本とか読んだり
少しお酒飲んだり、ショッピングモールをぶらぶらしたりしています。その日の満足度は高めです。

コメント

ママリ

満3歳で月曜〜金曜まで幼稚園です!
美容とかも全然行けるし、私はたまにママ友とランチしたり遊んだり、家でYouTube三昧して気分転換してます😊
1人で好きなように好きなこと出来るので平日はほんとに楽で最高なので満足度高いです🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日は街もすいてるし、家でYouTube三昧、良いですね✨満足度高いとのことで何よりです😭

• 7月10日
さくら

美容院や病院に行きやすくなりました😄これまでは土日に行くしかなかったので💦いつでもいけるのがすごく楽です。

ママ友とお茶したり、PTAにいったり、予定があれば出かけますが予定がなければ家事をしてちょっとゆっくりしたら終わります😂幼稚園なので帰ってくるの早いので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも行けるのとても良いですね✨保育園なので、仕事のない日は自宅保育と言われるのが地味にしんどい…時もあります🤣

私は幼稚園出身ですが、あっという間に帰って来たと確かに母に言われます😂

• 7月11日