※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

40歳過ぎてからの転職は難しいですか?18:00までの医院で働くと売上が難しい場合がありますか?

歯科衛生士は何歳まで他院に転職できると思いますか??
(業種はそのままです💦)

子どもがある程度大きくなったら転職を考えてますが
40歳過ぎてたら難しいでしょうか。。

18:00までの医院で働くのいいなーと思いますが
少ない診療時間内に売上作らないといけないから
自費が多かったり院長はシビアだったりしますか??

コメント

しょうママ

歯科にいましたが、40過ぎでもキャリアある人なら全然採用してましたよ!!

ただ、このご時世求人に○○歳までって記載は出来ないから経験者歓迎!て書いてるけど、履歴書送られてきた時に若い人から優先したり、院長の中で何歳までって何となくボーダーラインみたいなのあるのかな?って感じで、面接もせず落とすことは出来ないから一応面接するけど初めから落とすつもりで、、みたいなのもあったと思います💥😅

医院や院長によると思うので、あくまでも私が働いていた所はの話です!!🙇🏻‍♀️

• なな

なな

うちも見た目年齢で決めてる感じです😱笑
    医院のスタッフ年齢を見て年配の方がおらず若い人(可愛い綺麗など)ばかりとかはお察しって感じですかね💦

キャリアある人ですよね、、
    認定衛生士とか肩書きいりますかね😢

うちも最初から落とすつもり面接するってゆーのありました、、

しょうママさんは歯科辞められたんですか??

• 7月10日
  • しょうママ

しょうママ

院長の好みだろうなぁって医院絶対結構ありますよね(笑)😂
    同じくらいの歳で何人か応募があった場合やはり見た目や雰囲気で決めてる点ありました😅

あとはあんまり歳いってる人だと他の歯医者さんで経験やキャリア積んでて出来る人でも、自分のやり方とかマインドあって面倒くさいな、、って人も結構いました🫠(笑)

私は出産を機に辞めてしまいました🥹

• 7月10日
  • なな

なな

一緒に仕事するって上で生理的に無理な人は選ばないのはわかりますけどね、、笑

あー!なるほど!
    自分のやり方とかマインドの人、嫌がる先生わかります。笑
    新卒きて欲しいのは自分に染まって欲しいからってそーゆーことですかぁ🤔

もし、またいつか復帰するとしたら、どんな医院を選びますか??👌

自分、一回医院選びに失敗してとんでもないモラハラ当たったことがトラウトでこんな医院だけは辞めとけってあったら良かったら教えて下さい😭

• 7月10日