※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて🔰
妊娠・出産

産後8日目で簡単な家事や抱っこもできる状態。徒歩3分のコンビニに行っても大丈夫でしょうか?他の方は何日から外出再開しましたか?

産後8日目にコンビニは行っても平気ですか?

緊急帝王切開での出産を8日前にしました。痛みも回復してきて悪露も少ない方だと思います。簡単な家事や立ちながら抱っこもしたりしているのですが、そろそろコンビニなどに出かけてもいいのでしょうか??徒歩3分のところです。

皆さんは産後何日から近くへの外出を再開しましたか?

コメント

はじめてのママリ

そのくらいなら大丈夫ですよ!2人目以上だと中々安静に出来ない人も多いです😂

🕊

短時間なら全然大丈夫だと思います!
上の子の時は1ヶ月くらいは出ないようにしてましたけど下の子は上の子の送り迎えあったので2週間くらいからもう外はたくさん出てました😳

• ぽて🔰

ぽて🔰

回答ありがとうございます!!
    上の子がいると妊娠中も産後もうごくしかないですよね😖
    育児お疲れ様です🍀
    短時間なら大丈夫と聞いて安心しました!トータル15分以内に帰れるように心がけます!

• 7月10日