6歳の息子はYouTubeやゲームに興味を持ち、スイミング教室以外はYouTubeを見たり折り紙をする日々を過ごしています。ゲームはまだ許可していません。
6歳のお子さんをお持ちの方!お仕事休みの日お子さん何して過ごしてますか?春から小学生になる息子がいます!YouTube大好きです!笑笑
土日、スイミング教室は土曜ありますが、それ以外はYouTubeみたがります、、1日は流石にないですが、、、やっぱりゲーム実況とかが好きになってきて、ブロックとか折り紙とか、もうつまんないぜ!って感じで、、😱ゲームはまださせてません、、ゲームとかYouTubeの面白さを知ってしまった感じです、、
- ぴよまま(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく年長の息子がいます!
年中の娘ももちろんyoutube大好きですが、1人でごっこ遊びやおもちゃで遊ぶのも好きなので、iPadやめてと言えば普通におもちゃで遊び始めますが、息子はもうおもちゃにいっさい興味なし、、、😒
SwitchやるかiPhoneでゲーム、YouTubeばかりで流石にやばいなと😅
10ヶ月の息子がLEGOやなにかしらやってるおもちゃを途中でぶっ壊しに来るので、もう作っても壊されるって思ってしまっている部分もあるのですが🤦♀️
流石に一日中、ゲームやYouTubeをさせるのは嫌なので外でめちゃくちゃ遊ばせています!
平日も休日も夜にパパが帰って来てから出来るルールにしています!
i
休みの日はどこかしらにお出かけしてますがうちもそんな感じです😂
その他は折り紙、お絵描き、手紙書いたり…
小学生上がったらルール決めようと思ってます😂
-
ぴよまま
みなさん自身も休みたいですもんね、、😭宿題とかやるようになったら、なおさらルールがないと、ですよね💦
お手紙流行ったので、もう一度書かせてみようと思います🥹🧡笑- 7月11日
イリス
年長6歳の男の子です。
スイミングは保育園終わり月曜日で、週末に習い事はしていません。
スマイルゼミやってて、お休みの日は終わらせないとお出かけできないルールです。
トミカとプラレールが大好きなので、もっぱらそれですね。あとは最近買ってもらったポケモン図鑑をひたすら読んでます。
テレビは基本的にはお風呂上がりから寝るまでの間ですが、兄弟てわもううるさいと黙っててくれとテレビつけることもあります。
ゲームも同じで基本的にはやらせてないですが、黙らせる目的で渡すこともあります。スマホの「トリプルタイル」っていうパズルゲームですね。
雨の日とか出かけられない日に家族でSwitch(マリオカート、ピクミン)をやることはあります。
-
ぴよまま
スマイルゼミ!いいですね、チャレンジとか、しまじろうとか、良さそうだなって思ってました🥹
雨の日なんて、余計何しようですよね💦
トリプルタイトルっていうパズルゲーム、調べてみます👏ありがとうございます🥹🧡- 7月11日
-
イリス
トリプルタイルはオフラインで遊べるので、古いスマホに入れておくも外出時にも親の現役スマホ取られず遊んてもらえるのでおすすめです。
- 7月11日
-
ぴよまま
子供達にやらせてみたところなかなかハマってくれました!外出時も活躍してくれそうです✨ありがとうございます!
- 7月12日
ぴよまま
なるほど!外で遊ばせるのは何してますか?自宅のお庭ですか?
やはり、もう小学生なるし、ぼーっと画面見てちゃやばいですよね!💦
ルール作り大事ですよね、、
はじめてのママリ🔰
公園に連れて行って、遊具で遊んだり水遊びしたり、家の庭ではプールしたりしています!
土曜日はワンオペなので、近場でとりあえず外に出す感じです💦
昼寝したくないと言いますが昼寝させてとりあえず携帯見させないようにしています💦
日曜日はパパがお休みなので車でお出かけしています!
妊娠中でお腹も苦しいですよね💦
私も3番目妊娠中はとりあえず公園には連れていくけど、ごめんお腹苦しいからママ座ってみてるね🙏ってベンチに座っていました!
ぴよまま
今の時期はプールがあってくれて最高ですね😭
私も土曜はワンオペの日が多いです、、午前中外出たし、午後は好きなことしよ!って感じで3.4時間テレビYouTube、、、😭
そうなんです、妊婦ってこともあり、私自身もお昼寝とか横になりたくなっちゃったりするんです😭😭笑
みなさん何かしら工夫を頑張られているので、私も頑張ろうと思いました😭🧡