※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

かぼちゃスープを冷凍保存したいけど、牛乳入れているとどうなるか知りたい。サラッとさせるには牛乳か水か。

カボチャスープ 冷凍

かぼちゃのスープを作ったのですが、サラッとしたいのに結構ドロドロしています。
入れるのは牛乳と水どちらがおすすめですか?
かぼちゃ半分に対してすでに牛乳500は入れています。
ちなみに既に大量になっているので、冷凍保存したいのですが、牛乳入れてしまっていると冷凍するとどうなりますか?レシピを調べると、牛乳入れる前に冷凍となっています💦

コメント

ままり

どちらでもいいと思います!牛乳500も入れているのなら、水でもいいような!!
うちは大量にポタージュ作って、牛乳入れてからでも全然冷凍してますよ😊
温めて、冷ませるように追い牛乳する時もあります!笑

  • まー

    まー

    良いんですね!!良かったです〜!
    鍋いっぱいになっちゃって困ってました笑笑

    水の方がサラッとするんでしょうか?冷製スープにしたいときはこれをボウルに移して冷蔵庫ですか??

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    牛乳でも、サラッとしますよ😊
    冷蔵庫でいいと思います!

    • 7月10日
  • まー

    まー

    ありがとうございます😊助かりました!

    • 7月10日