家事・料理 かぼちゃスープを冷凍保存したいけど、牛乳入れているとどうなるか知りたい。サラッとさせるには牛乳か水か。 カボチャスープ 冷凍 かぼちゃのスープを作ったのですが、サラッとしたいのに結構ドロドロしています。 入れるのは牛乳と水どちらがおすすめですか? かぼちゃ半分に対してすでに牛乳500は入れています。 ちなみに既に大量になっているので、冷凍保存したいのですが、牛乳入れてしまっていると冷凍するとどうなりますか?レシピを調べると、牛乳入れる前に冷凍となっています💦 最終更新:2024年7月10日 お気に入り レシピ おすすめ 牛乳 かぼちゃ 冷凍 うなり スープ まー(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ままり どちらでもいいと思います!牛乳500も入れているのなら、水でもいいような!! うちは大量にポタージュ作って、牛乳入れてからでも全然冷凍してますよ😊 温めて、冷ませるように追い牛乳する時もあります!笑 7月10日 まー 良いんですね!!良かったです〜! 鍋いっぱいになっちゃって困ってました笑笑 水の方がサラッとするんでしょうか?冷製スープにしたいときはこれをボウルに移して冷蔵庫ですか?? 7月10日 ままり 牛乳でも、サラッとしますよ😊 冷蔵庫でいいと思います! 7月10日 まー ありがとうございます😊助かりました! 7月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
良いんですね!!良かったです〜!
鍋いっぱいになっちゃって困ってました笑笑
水の方がサラッとするんでしょうか?冷製スープにしたいときはこれをボウルに移して冷蔵庫ですか??
ままり
牛乳でも、サラッとしますよ😊
冷蔵庫でいいと思います!
まー
ありがとうございます😊助かりました!