友人からの不要な贈り物は売ったり、無料で譲ったりして処分していますか?友人にバレないように気をつけています。
知人や友人からの贈り物や無料で譲ってもらったものが、まだ使えるけど不要になったときってみなさんどうしてますか??
例えば子ども用の自転車、ベビーベッド、ベビーカーなど…
相手も出産予定もなくもう一度使う予定が皆無なので返す選択肢はなく、かといってこちらの友人にも該当する年齢の子がいない、とかで譲るあてがない場合。
捨てるのも忍びないので、売っちゃおうかと思いますが、自分がお金を出してないのにお金を受け取るのってちょっと後ろめたくないですか?笑
売れたお金でなにかお土産を買って友人宅へ遊びに行く、みたいなこととかしますか?😂
ジモティで無料で譲ればいいかもしれませんが、友人もきっと見ているので、形や住所でバレそうな気も…😂
みなさんどうやって処分していますか?
- マママリ
コメント
ゆかっぺ
服などは他にお下がりでゆずれないなら、売ります!それか捨てます!
ベビーカーや自転車などは状態が良ければ、一応くれた人に連絡するかも??
使わなくなったから処分しようと思うんだけど、いい?他に使いたい人とかいないかな?そっちで売る?と聞きます
i mama 👦🏻
自転車やベビーカー、ベビーベッドとかならリサイクルショップに持ち込み、それ以外の小さなモノならフリマアプリで売ってしまいます!
確かに後ろめたさもありますが🥲置いておくのも邪魔になってくると思うので売ります!!
-
マママリ
たしかにどんどん占領していきますよね😂今まさにそうで🤣
自分が譲った側だったら、相手には好きにしてもらって構わないし、向こうもそこが一緒だったらいいなーとひそかに思っています🙌笑- 7月17日
マママリ
ありがとうございます!
なるほどひとこと連絡するのいいですね!
好きにしていいと言われればスッキリするし、もしかしたら貰い手があるかもですしね✨