コメント
ままり
3歳になったばかりの息子
95cm15.5kgです
同じくらいで4歳なら少し小さめですかね
ママリ
4歳7ヵ月の息子、ずっと小さめで今月は98.9cm、14.5kgでした
-
hm
同じぐらいですね💦
特に心配された事はないですか?🤔- 7月10日
-
ママリ
生まれた頃からずっと成長曲線の下側の範囲で成長してきてるので、これがこの子の成長ペースなんだなと思ってます😅
成長曲線を下回ることが続いたら小児科に相談しようとは思っています。- 7月10日
-
hm
上の子が小さめで産まれて最近学校から指摘があったので下の子もやはり小さめなのかなと思っていて💦
産まれた頃から小さめだと仕方ない事ですよね😭- 7月10日
-
ママリ
こればっかりは見守るしかないですよね😢
うちな今の所特に心配はしませんが、夫が低めなので(私は高め)夫に似たな~と思ってます😂- 7月10日
ひろ
小さめだとは思いますが、曲線内だと思いますし、そこまで気にするほどではないと思います。
(うちはもっと小さくて大学病院に通ってました😅)
-
hm
上の子が小さめで学校側から指導があったので下の子もやはり小さめかな〜と思っていて🥺💦
病院に通っていたのは何か指導があったからとかですか?- 7月10日
-
ひろ
うちは内科検診で低身長で引っかかりました。
指摘されたのがちょうど4歳くらいの頃ですが、その頃95センチだったので😅- 7月10日
mihana
4歳10ヶ月の娘がほぼ同じくらいです😊
娘のクラスだと娘より小さい子何人かいますよ!👀(男の子も女の子も!)
-
hm
そうなんですね🥺
ありがとうございます!- 7月10日
退会ユーザー
4歳2ヶ月ですが、92cm、13キロしかないです😓
年子の下の子の方が大きいです💦
hm
9月には5歳になるのでやはり小さめですよね🥺
ままり
今年5歳なら年中さんでしょうか
うちの子は2歳児クラスだけど、年中さん?と聞かれることがあります
なのでこのサイズ感で年中の子も普通にいるとは思います