※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の会社が倒産し、新しい仕事を探す予定です。保育園に入れる前提で、求職中に申し込むか、11月までに仕事を決めて慣らし保育後に仕事を始めるか、どちらが良いでしょうか?

育休をとっていた会社が倒産し、無職になりそうです💦
新しく仕事を探す予定です!

保育園に来年度の4月で応募しようと思っています。
その場合、求職中で保育園に申し込んで、保育園に入った後仕事に就くか、申し込みの11月までに仕事を決めて保育園に入って慣らし保育が終わる5月頃に仕事を始めるか、、

求職中で保育園に入れる前提で皆さんならどうしますか??

コメント

のん

求職中でも保育園入れる地域であれば、求職中で保育園入園後仕事探すと思いますが、求職中だと点数低いので保育園入るの難しいのであれば11月までに仕事先決めると思いますが、その仕事先がそんなに長く待ってくれるのか…とも思います後

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ほんとその通りなんです😭
    点数を考えると早めに仕事決めたいですよね💦すぐ決まるかもわからないし💦
    どうしたらいいのやら😅

• 7月10日
  • のん

のん

まず自分の地域がどれくらいの点数で保育園入れるのか市役所に確認した方がいいかと思います!
    それで求職中でも入れるのであれば保育園入園後決めるのがいいのかなと思います🤔

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれるんですね!聞いてみます🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月11日