※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズタブレット持たせる事にどう思いますか?☺️また持たせてメリット デメリット教えてください☺️

キッズタブレット持たせる事にどう思いますか?☺️
また持たせてメリット デメリット教えてください☺️

コメント

三兄弟👶

持たせてますがよかったと思います。病院の待ち時間など使用したり上の子は遊び感覚で勉強したりしてます!
携帯見せるよりかはいいかなとは思います。デメリットは時間を決めたりルールを守るかがどうかなとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに携帯よりいいですよね🤤
    やっぱりそこですよね😣

上の子はある程度守れるのですが3歳の子が守れなさそうで私がそれでイライラしそうで悩んでます笑!!
    後一台だとかなり喧嘩勃発するのて2台買うか...

• 7月10日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

自分も2台悩んだのですが譲り合いも大事かなと思い見るものが違ったら2人で話をしてどっちが最初か決めてもらうようにしてます。それでも喧嘩があればその日は見せないようにしてます🍀*゜

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!凄く参考になります🥲💦
    喧嘩は目に見えてるけど喧嘩をしたら見せないようにを繰り返ししていってみようかなと思います💓

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間制限は1人1時間とかしてますか?

• 7月10日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

初めからきちんと決めてたら子供達もどんどん理解して行くかなとは思います😊

1人1時間と決めてます☺️
    見る時も距離を決めて見させてます👀✨

• 7月10日