コメント

ママリ
子ども預けて出かける時はお土産買って帰るようにしてます。

♡Mママ子♡
病院の時とかは昼食ご馳走するくらいです😊

退会ユーザー
します😅お金請求されて嫌な気持ちなら、シッターとか一時預かりにした方がいいような
-
☆さーちゃん☆
お礼はさすがにするんですが、これじゃ足りないとか、色々言ってくるのがなんかなぁって感じです。だから最近は基本子供もつれて回るようにしました💦
- 7月10日
-
退会ユーザー
図々しいですね😅それなら預けないのが無難ですね。私は預けるならご飯奢ったり、交通費は渡します。
- 7月10日
-
☆さーちゃん☆
それです⤵️
まだ昔、私が小さかったときに「子守をさせるなら日当払え」って言われたのを「孫の面倒を見るのにそんなこと言うか普通!?」ってキレてたのに、今、ほぼ同じことしてますね(笑)💧
私は絶対そんなこと言わないようにしようと決めてます💦(笑)- 7月10日
-
退会ユーザー
それは嫌ですね💦じゃあいいや!って言ってやりましょ🫡一時預かりとかお近くにないですか?ファミサポとか。そういう方法もあるので。
- 7月10日
-
☆さーちゃん☆
そうですよね💦そちらのほうが明朗会計で気持ちよく利用できますよね(*^^*)
- 7月10日

ままりん
月に何度かみてもらいますが、
お金渡そうとすると、そんなんもらうために見てるんじゃないと言われるので、
誕生日や母の日に何かプレゼントをして日頃の感謝にしています。
お金請求されるなら私もシッターさんとかの方が気持ちよく預けられそうな気がします😣
☆さーちゃん☆
むこうからお金とか請求してきます⤵️これだけじゃ合わないといわれたり、、、なんだかなぁ、、と思います⤵️