※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

37週で子宮口が閉じていることにショックを受けている方がいます。早く産まれた経験を持つ方のエピソードを聞きたいそうです。

37週0日、今日から正期産に入りました!! 今日初めて内診でしたが子宮口まだ閉じてるみたいでかなりショックです(笑)
37週で1.2センチ開いている人もいるみたいで予定日超過しそうで怖いです🤣
37週時点で子宮口開いてなかったけど、予定日より早く産まれたよ〜という方いらっしゃいますか?励みにさせてください🤣🤣

コメント

ままり

生まれる数日前の健診ですら空いてなかったですよ!
頭も上の方だし、子宮口もまだやわらかくないと言われてましたが予定日より前に生まれてます!

• みつ

みつ

コメントありがとうございます·͜· ︎︎ᕷ
    そんなことあるんですか!?
    じゃあいつ産まれるのかは本当に分からないんですね....😵‍💫
    それもそれでソワソワしますね😰💦笑
    運動とかしていましたか??

• 7月10日
  • ままり

ままり

1人目の時からそんな感じでした😂
    運動は全くしてません!

• 7月10日
  • みつ

みつ

運動してなくても予定日前に産まれることもあるんですね、、ほんとに分からないですね😵‍💫💦

• 7月10日
ママリ

子宮口開いてても産まれないことも多いし(1人目これで最終的に超過で誘発です)
子宮口閉じてても突然陣痛や破水もあるし
もう全然わからないです🤣

私ももうすぐ37週です✨
産まれたら色々大変なので、胎児の体重が増えすぎない限りゆっくり産まれてきてほしいです。笑

• みつ

みつ

やっぱりそうなんですね....😅
    全てはタイミングですね🤣笑

3000g超えたら出産しんどそうで私はちょっと早めに産まれて欲しいです🥹💦

• 7月10日
はじめてママリ

私は37週3日で今日初めて内診しました!
まだ遠いけど、1,5センチと言われ!
次女は内診する前の37週6日で産まれてるしわかりませんが、、
開いてても産まれない方もいるみたいですよね🤣
後少しでお互い会えますね💕

• みつ

みつ

37週6日で出産、理想すぎます〜😭🤍笑
    あともう少しですね、頑張りましょう՞߹ - ߹՞

• 7月10日
れ🔰

37週1日の健診で子宮口1cmでした。医師から少しずつ開いてる感じだからねと言われ、まだ産まれそうな気はしてなかったですが37週6日で赤さん産まれました👶私は34週あたりから体調の良い日は歩いてました。出産の前日はいつもと違う腹痛➕張りだぞ?と思いながらもめげずに夜は20分ほど歩きに行き、見事に明け方くらいに破水して即入院しました(笑)
正期産に入られてますし体調に無理のない範囲で気持ちに余裕がある時は自宅周囲などお散歩されると良いと思います🙆♪

• みつ

みつ

え!そうなんですか!!!
    遅くても39週辺りには産まれて欲しいな...と思っていて🤣

普段から運動不足だった自分恨みます笑
    ちょっと運動してみます、ありがとうございます😊

• 7月10日