※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳と1歳の子供がいて、将来手狭にならない車を検討中です。N-BOXなどの軽自動車で、買い物や週末に使用する予定です。税金や維持費も考慮しています。

4歳と1歳の子がいます。

車を購入しようかなと思っているんですが、
軽自動車だと子どもたちが大きくなったら手狭になっちゃうでしょうか💦

私も旦那も大きくないのと、女の子ふたりなので
N-BOXとかだったら大きくなっても
普通に買い物行ったりするぶんには乗れるでしょうか?

育休あけたら土日しか乗らないので、
税金とか維持費があまりかからなそうな軽自動車で検討しています!

コメント

あられちゃーーん

逆にチャイルドシートがいらなくなったら広くなる気がします!!

うちは8人乗りの車から、チャイルドシートいらなくなったタイミングで5人乗りにかえました🙌

Nボックスは車内広いですし、
軽ならNボックスとかいいと思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

なるほど!
    たしかにチャイルドシートが場所とりますもんね🤣
    N-BOX広いとは聞いてますが実際に乗ったり見たりしたことないので、近くのホンダに見に行ってみようかと思います✨

• 7月10日
ママリ

広くはないし旅行とかには行けないですけど、近場でしか乗らなら軽でもなんとかなると思いますよ!

• ママリ

ママリ

運転技術に不安しかないペーパードライバーなので、しばらくは近場のみになるかなって思ってます🤣
    基本出不精で買い物行く回数もそんなに多くないので、軽自動車見に行ってみます✨

• 7月10日
ちゃんぴ

私の祖母がN BOX乗ってますが、結構広いしうちは1人ですが娘のチャイルドシートを着けても足元に結構荷物置けます😊

• ママリ

ママリ

わー広いんですね✨
    足元に荷物置くの盲点でした!
    そこに置けるなら結構荷物置けそうですね🤔
    近くのホンダに見に行ってみます👏

• 7月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

トランクも普通車に比べれば狭いですが、軽にしては広い方だと思うのでそこにも置けます😊

前に軽乗ってたましたが、N BOXは他の軽よりも広いです!

• 7月10日
ここまま

日産のデイズルークス乗ってますが、大人4人でも広さ余裕ですよー!
車高が高くてシートも広めなので、そういう軽自動車だと余裕があります!
荷物もある程度乗ります!

• ママリ

ママリ

日産も気になってました🥺🥺
    ルークスだったりデイズルークスだったり違いがよくわかってないのですが…笑
    日産も近くにあるのでのぞいてみようかな🤔

• 7月10日
moony mama

N BOX乗ってましたが。
4人満載だと、週末まとめ買いは厳しい気がします💦
お子さん小さいうちは、足元に荷物置けますが、成長と共に荷物置く場所に困る気がしますが。

ayano🐻

NBOXのってます!
街乗りなら全然十分です❤️後ろも広いので着替えさせたり、使いやすいと思います!

今二人目が生まれる前なのでチャイルドシートとジュニアシートを後ろにのせてますが、ジュニアシート2つなら全然大丈夫かなとも思いました!