※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんが虫さされのような発疹と鼻づまりが出ています。熱や痒みはないが、同じ経験のある方いますか?

こんにちは!
7ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、今朝起きたら手足に虫さされのような発疹(顔にも少し、他はでていません)と鼻づまりがひどくなっていました。
機嫌も良く、熱もなく、痒がっている様子もないのですが、このような症状が出たことある方いらっしゃいますか!?※画像は手の部分です。

コメント

ゆん

5ヶ月くらいになりましたが、放っておいたら自然に治ったし、本人も痒がったり機嫌が悪かった訳でもないので病院は行きませんでした( ̄▽ ̄)
なので原因不明です( ;∀;)
でも、ママリ見てるとこのくらいの月例の子に虫刺されみたいになる子多いです。

• たーぼ

たーぼ

遅くなりまして申し訳ありません。そうなのですね!なんなのでしょうね…こうなってしまう原因…

• 4月14日
もうすぐ2児mam♡

汗疹やダニではないでしょうか??
もしくは、水疱瘡や乳児湿疹ですかね、、、?
水疱瘡疑惑で娘を小児科へ最近
連れていきましたが、必ずしも熱が
出るわけではないようです!
うちの子はおたふく風邪の時、熱もなく
元気いっぱい、食欲大勢、腫れもなく!で
おたふくでした😅💦

• たーぼ

たーぼ

遅くなりまして、申し訳ございません。おたふく風邪ですか💦

• 4月14日