※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一時保育って何人くらい預かってるんでしょうか??保育園の中に通ってる子の中に混じって一緒に生活なんですかね💦

一時保育って何人くらい預かってるんでしょうか??

保育園の中に通ってる子の中に混じって一緒に生活なんですかね💦

コメント

ミク

下の子はたまに一時にお世話になってます!

多い時で2名、いつもはうちの子だけです!
同じ学年か一つ下の学年と同じ保育室に入って預かってもらってます✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そーなんですね☺️風邪もらったりされた事はありますか?

• 7月10日
  • ミク

ミク

ありますね!
    まあ、しょうがないかなーって思って預けてます!

• 7月10日
ママリ素人🔰

円によると思いますが、うちの園は一時保育頼めるのは1日に最大2人まででした!
保育園にかよってる同級生に混じって遊びや製作など一緒に過ごしてました☺️

• ままり

ままり

一時保育自体は少ない人数なんですね☺️一緒に遊んでくれるのもいいですね!
    風邪もらったりされたりしましたか?

• 7月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

幼稚園ならまだしも、 保育園だと熱さえなければ鼻水くしゃみあっでも登園してる子多くいるので、半日の日は大丈夫でしたが、1日預けるともらってきてました😂
    リフレッシュのために預けて風邪引かれるとその後1週間くらい大変なのでよっぽどの時以外あまり預けてなかったです😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

園によりますよ!
小規模だったら少なめでしょうし、うちの園は預かれる日によります。通ってる子達の中に混じって生活します☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!園に聞いてみようと思います✨
    一緒に遊ぶと風邪もらってきたりもしますよね?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは半年間同じ園で一時保育を利用しましたが、風邪もらったりはほとんどなかったです!
    利用頻度にもよるかもですが…週1〜2回、3〜4時間預けてました。

• 7月10日
ままり

うちの園も日によって違います、
原則お部屋は別ですが、たまに一緒に過ごしてるようです(外で遊ぶ時だけ とかお昼ご飯だけ とか)

• ままり

ままり

園に聞いてみようと思います✨
    日によったりもするんですねー!
    風邪もらってきたりされた事ありますか?

• 7月10日
  • ままり

ままり

いつ一時保育の子たちと一緒に過ごしてるかは分からないので、
    一時保育の子から というのは分からないです💦
    一時保育の子たちと給食を一緒に食べることもあります としか聞いてなくて…😭

• 7月10日
かーこ

一時保育で預けてますが、2歳児で4人くらいで他のクラスにも一時保育の子います!
在園児と一緒に過ごしてますよ😊