ヒー!!
住んだ事は無いのですが、兄夫婦が同棲していた時にちょっとお邪魔したら窓から風俗街やラブホが沢山見えたりしました😅
外国人だらけという話は産院が同じだった川口住みのママに聞きました😦
治安がいいという話は聞いた事がないです。。
きちママ
川口に住んでるものです!!
本当にその通りで西川口は治安悪いです。
西川口、川口、蕨と言うふうに駅が並んでるのですが一番西川が悪いと言われていて
とりあえずここら辺は外国の方が多いです。
それが一番怖いって言われてるのかもしれません。
普通に話しかけてきますし近寄ってきます。
川口は半分外国の方です。
はじめてのママリ
確かに西川口は、、な感じはあります。。
なんというか空気感が独特というかな感じです。
川口も治安はちょっと、、ですが駅前は栄えているので、栄えていれがゆえの治安の悪さって感じもあります。
ママリー
以前、西川口と川口の間くらいに住んでいました。
確かに西川口駅周辺(特に西口側)は昔風俗街だったのでその名残があります。そのせいで日本人があまり住まないからか外国人が多いです。
私が住んでいたマンションも1/3が中国人でした。
保育園にも、十数人中2,3人、外国人?ハーフ?の子がいました。
あと最近は特にクルド人が増えてるみたいですね。
私が住んでたときは(3年前)、外国人は多いけど治安が悪いとは思いませんでしたが、最近は悪化してるのかもしれません。
川口でも鳩ヶ谷のほうはまた違うかもしれませんね💡
はじめてのママリ🔰
最近よくXやインスタに動画上がっているの見ます。治安悪すぎて流石に住めないから引っ越したって方増えてるみたいです。
moony mama
埼玉在住ですが、一人暮らしを考えた時に周りから川口だけはやめるように言われましたね💦
昨年度だったと思いますが、クルド人が事件を起こした話しとか、ちょっと日本では考えられない事件を聞くのも川口です。
知人が住んでいますが、知人は子供の頃から川口在住なので慣れてるけど、お勧めできる街ではないと言ってます。
はじめてのママリ🔰
前に家探してた時、西川、川口あたりやすくてコスパいいなと不動産屋に行った時、絶対におすすめしません、小学校の半分が中国人とかですよ?って言われました。やはり外国人は多いです。知り合いの中国人もやはり西川とわらびにマンション買ってます。
はじめてのママリ🔰
私は結婚するまで蕨駅と西川口駅の間くらいのところに住んでました。
西口はあまり治安がいいとは言えないですが東口はそんなに悪くもないと思いますよ。
確かに西川口駅は日本語より中国語の方がよく聞こえますが(笑)
今は春日部に住んでますが、旦那に西川口なんかよりずっと治安がいいよって言われますが、治安がいいっていうより人がいないだけでは?って思ってます。
最寄駅はいつ行っても西川口駅の終電並みに人がいなさすぎてちょっと病みそうになってます(笑)
ママリ
川口在住です。
都内出身で、結婚して引っ越して来ました。
確かに西川口や川口駅の西口周辺はそんなに治安良くないと、川口駅の東口側に住む義姉は言ってます💦
私は鳩ヶ谷~新井宿の旧鳩ヶ谷市地域に住んでいますが、元々違う市だったからか治安の心配は全くありません😳
やっぱり川口駅や西川口駅とは全然雰囲気違います🤔
コメント