一歳になる少食女子のミルク卒業時期や栄養摂取について悩んでいます。フォロミへの切り替えやミルクや離乳食の関係について不安があり、保健師のアドバイスが具体的でないため困っています。
少食のお子さんはミルクの卒業はいつされますか?😣
あと数日で一歳になる少食女子がいます👶🏼
少食というのか、完食するまで座ってられないというのか
、、グダグダです🫠
今は朝と昼の離乳食後にミルク100、寝る前に150ほど飲んでいます。
一歳になったらフォロミに変えた方がいいのかそのままミルクをあげていいのか、それとも離乳食を食べるためにミルク自体をやめた方がいいのか分かりません😥
離乳食を十分食べれていないと思うのでミルクをやめると栄養が摂れないのではという心配もあります💦
(現在11ヶ月で8.3キロの73センチです)
保健師さんに相談しても『そうなんですね〜』
で終わってしまうのでまったく分からず‥🙄
皆さんどうされていますか?🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
次女が離乳食が進まずフォロミにするか普通のミルクかで迷いました😂
その時に離乳食たべれてないなら普通のミルクで栄養あげて!って言われました👍
離乳食食べてるならフォロミで足りない栄養を補うみたいな感じらしいです😊
うちは離乳食の食べが悪かったのでしっかり食べれるようになってからミルク辞めたので1歳4ヶ月くらいでした😂
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます🙇♀️
離乳食食べれてないならミルクの方がいいんですね!
2人目育児なのに、上の子は結構離乳食食べていてすんなりミルクも辞めたので2人目はどうしていいか分からず😓
教えていただいてホッとしました😭
ありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️