上の子が再来年小学生になると保育園料が半額にならなくなるため、家の近くの保育園か幼稚園に転園させたい。現在はこども園に通っており、エデュカーレ城之内や堤ヶ岡保育園が候補。3歳児からの入園が心配。
高崎市在住です!
今下の子と上の子同じ園に通わせているんですが、上の子が再来年小学生になると保育園料が半額じゃなくなるし家の近所の保育園か幼稚園に転園させたいんですが😭
今は家から15分程のところのこども園に通わせています。
満3歳児クラスで高崎市のエデュカーレ城之内か堤ヶ岡保育園or幼稚園が候補なんですが満3歳からって狭き門なんでしょうか、、?
ちなみに1号ではなく2号3号です!
通われてる方とかなんでも良いので教えてください!
エデュカーレは3歳児からは割と入れると園長先生から聞いたことあるのですが満3は入れるつもりもなく聞いたことがなくて。。
- m.a(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
とまと
再来年になれば、下のお子さんは3歳になられると思うので、保育料は無料になるんじゃないでしょうか。
Ⓜ️mama
幼稚園の方なら4月に入園しても3歳になった時点で無償化の対象になると思いますよ。
-
m.a
幼稚園枠はそうなんですか😭
保育園枠と違うんですね、、
でも幼稚園枠だと申し込み時点で保育園に在園してると申し込みができないって言われてそうなると仕事もその間辞めて退園しないといけないってちょっと現実的じゃないなぁと思っちゃって💦- 7月18日
m.a
今0歳児クラスなので再来年の春はまだ2歳児クラスで無償化じゃないんです💦