コメント
はじめてのママリ🔰
私が奨学金返済中で、
過去クレカの支払い遅延(私が学生の時に作ったクレカを親が勝手に使い、未払いに気づかなかった)がありましたが
夫名義のローンで、特に私側の何かを調べることはなかったです☺️
ただ共同名義の方が減税含めて得だったと後悔はあります
ままり
旦那さん名義であれば、関係ないです!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さん単独ローンなら奥さん側は何も調べられないですよ!
ちゃんち
私のカードの支払いが何度か遅れたことがあり、銀行の人に確認したら旦那名義なら私の方は関係ないとのことでした😇なので大丈夫だと思います🙆♀️
さかなすき
うおおぉん🥺
みなさんありがとうございます!!!!
昨日近々家を建てるかあの話をしていて…
今日カードの引き落としがあるのに引き落とし口座にお金を入れておくのを忘れてしまい、朝気づいたところですぐに入金しに行ったのですがまだ引き落としされてなくて、もしかしたら間に合わなかったかも…と思いまして😢
3月にも出産で同じことしてしまい、大丈夫かなあ…と心配になってしまいました😢
わたしはしばらく働いてないし、旦那のみでローンを組むことになると思うので、少しほっとしました😢!!!
気をつけなきゃーーー😢!!!!
みなさまありがとうございます!!
さかなすき
ありがとうございます🥺!
大変なご経験されましたね😢
クレカの未払いというのは、何回か未払いがあったんですか🤔?
過去、というのはローンを組むよりだいぶ前の話ですか😢?
はじめてのママリ🔰
未払い、何回かありました😅当時未成年だったので自分じゃどうすることもできず🥲
家を建てたのが4年前なのでその頃の基準の話になりますが
最低でも過去5年間は影響してしまうようでしたよ。
ローンに影響するか調べる方法を念の為銀行さんから教わりました☺️
手数料で2000円ほどかかるのと、一ヶ月ほど期間を要するので保留のまま、夫のみでローンが通ったことから調べてはいないのでざっくりの情報ですみません🙏