息子と新幹線で実家へ。多目的室付近の席が満席で心配。他の席の便利な場所は?乗車前にミルクを飲ませる予定。初めての2人旅で不安。
息子と2人新幹線で3時間かけて、実家に行きます!
多目的室付近の席を確保したかったのですが、息子の寝てくれるであろう時間あたりは満席🫠
あまりに遅い時間だとどんどん時間がズレていきそうなのでお昼までくらいのに乗りたかったのですが…
多目的室付近の席以外だとどの号車のどの席が便利なんでしょうか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
一応、乗せる前にミルクを飲ませるつもりです🍼
初めて2人で乗るので心配でたまりません!(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が新幹線に乗る時はなるべく寝てくれる時間にして、泣いたらデッキに移動していました。
多目的室にはこだわらずデッキ(できたらトイレがある方)の近くの席に座るようにしていました😊
はじめてのママリ🔰
帰省の度に1人で連れて帰ってます😆私は毎回トイレ近くで1番前の席を狙ってます!長女と2人の時は窓側取って暇な時は景色見せてました🌻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!多目的室付近じゃなくてもトイレ付近の号車でも安心ですね◎人見知りがあるので、きっと泣くだろうなぁと思って心配で🥲🥲
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲めるなら多目的室じゃなくてもオムツ替えシートあるトイレの近くならデッキもあるし大丈夫ですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新幹線内では、お茶とお菓子を少し持って行こうかなと思っています◎乗る前にミルクもあげる予定です🍼
オムツ替えが出来れば良いですよね!トイレ付近の号車の席を見てみます!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに何があってもいいようにトイレがある方のデッキ付近でも良さそうですね!😌
はじめてのママリ🔰さんがお子さんと乗ったときは、抱っこ紐でしたか?👶🏻
はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいの時は抱っこ紐でした!
その方が寝てくれるし、移動中も身軽で、ぐずった時にもさっと動けるので気が楽でした😆
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐のが何かと良さそうですね!人見知りがあるので、泣くだろうなと思って心配なのですが、抱っこしてたら大丈夫かもです…!🥹🥹
はじめてのママリ🔰
もし泣いちゃってもママがお子さんのことちゃんと考えて行動されてることが伝われば周りはそんなに気にされないと思いますよ😊