妊娠がわかったら、安定期入る前に職場の人に伝えるべきと先輩にアドバイスされました。他の方はどのタイミングで伝えたか教えてほしいです。
妊娠したのわかったらどのくらいで職場の人にいいますか?
前の時は妊娠したかも?というくらいの時に先輩に相談し、上司にも言った方がいいと言われ伝え、心拍確認できたら職場の皆さんに伝えるという感じでした。
本当なら安定期入るくらいにとは思うのですが、仕事内容的に早めに伝えなければ体に支障が出てきそうな感じなので先輩たちにもはやく伝えた方がいいといわれこの時期でした。
みなさんはどのくらいで伝えたのかよければ教えて欲しいですし、その理由も教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はつわりがひどかったので10週の母子手帳もらったタイミングで上司や一緒に仕事する人には伝えました☺️
キャロ
体を動かす、つわりがひどい、という点で母子手帳もらってすぐ上司や一緒に仕事する人には伝えました🙌
-
はじめてのママリ🔰
悪阻ひどいとはやめのほうがいいですよね!
教えてくださりありがとうございました😊- 7月10日
ママリ🔰
1人目は安定期に入ってからと思ってましたが、吐きながら仕事しててバレバレで母子手帳もらった頃に上司に伝えました!
3人目は人員募集もして欲しかったので妊娠してすぐ仲のいい同僚に、母子手帳もらうタイミングで上司に伝えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
吐き気があると周りも気付きますよね!
回答ありがとうございました!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
悪阻ひどいと早めの方が良さそうですよね!
教えてくださりありがとうございました♪