コメント
ままり
車の運転はされませんか?
その頃は普通にイオンモールとか散歩してましたよ😊
ままリん
毎日何かしらで外に出るようにはしてます☺️!近くのスーパーに行ったり余裕がある日にはショッピングモール行ったり。
外は暑いのでなるべく屋内で🏠
スーパーの時は抱っこ紐で、広いところに行く時はベビーカーです☁️
-
はじめてのママリ🔰
毎日✨素晴らしいです!
屋内じゃないと厳しいですよね😫💦- 7月10日
みずたま
ここ1ヶ月くらいは猛暑なので
お散歩行ってないです💧
先日屋外のイベントに行きましたが暑そうだったので20分で帰りました😭
ベビーカーはエアラブのようなファンシートをつけて保冷剤もタオルに包んであてていましたが
やっぱり暑いと思います😭
わたしはたまに支援センター行ったり(赤ちゃん向けのおもちゃもあって楽しめる)
ショッピングモールでお散歩してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
外のイベントは暑さヤバいですよね😫💦
私もベビーカーのファンシート買って取り付けたのですが、どのくらい効果があるか分からずなかなか外出出来てません😭- 7月10日
-
みずたま
外のイベント午前中の20分くらいでしたが、
背中に全く汗をかいていなかったです🥺
とはいえうちの子暑がりタイプ(家ではクーラーで室温24度じゃないと暑くて不機嫌になる)なのでそもそも暑いと感じてそうですが🫠- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
効果ちゃんとあるんですね🙌
買ったけど半信半疑でした笑😂
つけて、ちょろっと散歩してみようと思います🥹- 7月10日
-
みずたま
保冷剤もあればなお安心かと思います🙆♀️
今日はくもりなので普段より暑さマシかと思います😊- 7月10日
ママリ🔰
暑くて自分自身が辛いので平日は週に2回位ベビーカーで背中に保冷剤を入れて買い物に連れて出てるだけです💦
家から歩いて15分くらいの所にショッピングモールがあるのでそこで買い物したり、そこから更に少しだけ歩いて西松屋行ったりとかそんな感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
私は平日は週に2回も連れ出せてないです😭😭スーパーでさえ、ネットスーパー…
皆さん尊敬します🥹✨- 7月10日
-
ママリ🔰
私もずっと家で過ごしていたら、産後戻ってきたはずの体重が産前くらいまでどんどん増えてきたので慌てて少し出るようになりました💦
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにーー😭私も完ミなのもあり産後の体重全然減らなくて困ってました😭😭
早く涼しくなって欲しいですよね🙇♀️- 7月10日
-
ママリ🔰
暑くもなく寒くもなくな秋頃には沢山お出かけ出来るようになるといいですよね✨
- 7月10日
退会ユーザー
外出るのは
上の子の園の送り迎えと
上の子の習い事送り迎え
のみです😅
暑すぎてさすがに可哀想なので💦
買い物ついでにショッピングモールぶらぶらはします🛍️
-
はじめてのママリ🔰
毎日暑すぎですよね…赤ちゃんも暑いって言葉に出来ないから外出不安で💦
私が面倒くさがりというのもあるのですが(^◇^;)
送迎お疲れさまです🙏- 7月10日
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月ですが全く外出てなくてほぼ家です🖐🏻🖐🏻
はじめてのママリ🔰
超絶ペーパードライバーなので運転出来なく🙇♀️やはり運転出来れば外出の幅が広がりますよね😭
ままり
そうなんですね、児童館にもよるとは思うんですが、支援員の方がママ達とずっと話してくれるスタイルの所だと月齢小さくてもママの息抜きになるかもです👌
それか自治体や民間でも、イベントをしていたら参加して、気の合うママ友等できたら家に行き来したりして遊んだら楽かもですね😊
せっかく免許があって車があるなら、運転ができるようになればお出かけしやすくなりますね☺️