子供が風邪で休んでいるが、今日も休みたいと言う。症状が軽く、元気なので仮病かも。休ませるべきか悩んでいる。
年少です。
先月下旬に一週間、先週末も2日間風邪で休んでいた子が、また今日も休みたいと言い出しました。
喉が痛いと言っていますが、赤いかどうか素人目には分からず…💦本人はとても元気で発熱もなく、朝食もいつもより食べたくらいなので、仮病な気もしています。(風邪が毎回喉痛い〜から始まるので、喉痛いと言われたら休ませています)
皆さんだったら休ませますか?🥺
私は専業主婦なので、休ませることもできますが、休み癖がついてるんじゃないかと悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント
momo
休むなら病院行くよって言って病院行かなくて大丈夫とか言えば仮病かもって思います😅
私は仕事してるので
お熱なければ登園させるかもしれません💦
もし行きたくないだけなら
休み癖付かないように登園させたいかなって思います🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
それが我が子、病院大好きで😭笑
さっき幼稚園より病院に行きたいと言われました🥺
やっぱり行きたくないだけの可能性もありますし、本当に喉が痛かったらごめんだけど、とりあえず登園させようかなと思います💦
momo
いいと思います!
お熱も咳とかもなければ
お迎えあとに念の為病院受診でもいいと思いますし😅
うちの子も病院怖くないので同じですね(笑)
はじめてのママリ
先生にも一応お伝えだけして、様子をよく見ておきますとのことでした!
もし何かあれば午後受診してきます🥺
やっぱりですか!?笑
最近の病院って先生たちも優しいし、子供が怖くないように室内も創意工夫してあって、全然怖がらないですよね🤣笑
子供からしたら遊び場感覚になってると思います😇笑笑
momo
待合室も玩具あったりするし
先生も優しいですよね☺️
すぐ病院受診する方なので
先生への免疫がついてるみたいです(笑)
ワンワン泣いてる子もいると
うちの子は全くなので
それはそれで良かった面でもあります😅
一日楽しく過ごせるといいですね(*^^*)朝からお疲れ様でした!!