※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がオムツをはいている弟の影響でトイレに行きたがらない。3層パンツを試しても変化なし。普通のパンツの方がいいか、オムツのままでいいか悩んでいます。

3歳、トイトレを始めていますが下の子がいて大人がその子にオムツはかせてあげてるからか、トイレに誘ってもほとんど行きたがりません💦(赤ちゃんがえり)

3層タイプのパンツをはかせてみましたが、出ても何も言わずそのまま…
層ではなく、普通のパンツはかせたほうがいいのか、パンツはまだはかせずオムツのままがいいでしょうか…
まだトイトレ難しいのかなと悩んでいます💧

コメント

もな💅🏻

どれくらいコミニケーションとれますか?
まずはトイレを楽しい場所だと錯覚させて、おまるや補助便座にすっぽんぽんで乗る練習させたほうがいいです。

そこから時間メモしてトイレの間隔をなんとなく親がつかんで、声掛けしてトイレに誘導してあげる。を繰り返していくしかないです。
そしたら、言葉ある子だったらでた!とかでる!とか教えてくれるように時期になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行こうよーと誘ってもいやーで終わる毎日です。一年前の方が座ってくれてました…
    子どもはいっぱい話してくれるけど、こちらがこうするんだよ、これは危ないよ等言ってもうん、とはいうけどまたするーみたいな、こちらの話はあまり響かない感じです。

すっぽんぽんのほうがいいんですね。下だけ脱いでました💦
    いつ出るかを把握していくしかないですね💦
    休日オムツみながらまずはそこがやってみたいと思います。
    ありがとうございました‼︎

• 7月12日