※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

職場で怒られることが多く、ミスを繰り返してしまう女性。自分に向いていないと感じており、辞めるべきか悩んでいます。怒る側の意見も聞きたいです。

怒られてばかりの職場つらいです
2年目になりますが、初歩的なミスが多いので先輩に毎日怒られます。例えば間違えるよりも聞いた方がいいと思い、初歩的な事だけど確認で聞くと、そんな事も分からないの?有り得ないと言う顔をされ…後々聞いた人が周りに言うので更に大きくなり…そして違う人からいい加減にしてと怒られます。
ミスしたくないから、聞く。怒られる。出来ないやつ。ダメなやつだと思われる。確かに何度も聞いてしまうからダメなのかもしれません。要領も悪いし。やはり向いてない仕事は辞めるべきでしょうか。周りの人を疲れさせてる気がして…怒る側の意見も聞きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたいなら辞めたら良いと思いますし、頑張りたいなら続けたらいいと思います🐱

何度も聞いてしまうということで‥一度聞いた時に自分でマニュアルなり作るといいのかな?と思います🙄私も忘れちゃうので、時間はかかりますがここ押してこれ選んでここやって、と細かく残しておきますよ!

• ママさん

ママさん

メモはしています。現場に出るとバタバタ忙しくて余裕が無くなる感じです💦何度も見直すしかないですよね

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹休憩時間とか帰宅後に復習してくしかないのかなと💦ただ2年目でも何度もきいてしまうなら、向いてないってこともあるのかなと思います🤔

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

初歩的なミスとは、1年目でも難なくできるようなことですか?
以前に恐らく発達障害か何かあった方だと思うんですが、転職してきて指導についた際、1年目の初歩の初歩のようなことが何回教えても間違えてたり、何回も同じこと聞かれてイライラしてしまったことはあります…💦

• ママさん

ママさん

頭では分かることですが、忙しい現場に出ると動きながらだと、あれこれはこっちであっていたっけ?という事があります。やはり覚えてないからですよね。そのイライラした後輩は今は改善されましたか?

• 7月10日
ママリ

2年目で初歩的なことを毎回確認されたらそりゃ怒られるかなと思います💦
ミスをしたくなくて…というより、覚える気がないんだなと思われてしまってるように思います😖
メモとか取ってないですか?
聞く前にそういうのでちゃんと確認して分からない部分だけ確認するのが良いと思います💡
うちにも中々覚えられずよく怒られる方がいらっしゃいます💦
先輩たちは滅多に優しくて怒らない方々なのですがその方にはよく注意してます😖
教えるのが嫌とかそういうんじゃなくて、何度も何度も同じミス、同じことを聞くってところで努力が見えないし、改善する気がない、他力本願なのが困る、他の方は同じ給料でこれだけやってくれてるのに…って言ってました😰

向いてる仕事が他にあるなら辞めるのも1つの案だと思いますし、頑張っていく気があるなら改善してやっていくかなと思います💡
私は家でもメモ見返したり、ふと空いた時間で頭でシュミレーションしたりしてます😊

• ママさん

ママさん

メモはとっています。それでも頭では分かっていても現場の急がないと行けない場になると、焦ってしまい頭が真っ白になってしまい、その後冷静になったあと後悔してます😢もう疲れさせてるしつらいです。
    その人がもし頑張って、改善したら、周りの目も変わると思いますか?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

2年間の印象を変えるのは簡単なことでは無いと思います。
    ただ、変わらなきゃいつまで経ってもそのままだし、焦ってしまうのは仕事が合う合わないって言うより性格的な部分だと思うので、別のところに行ってまたゼロからってなる方が大変なんじゃないかなと思いました🤔

ただ、病んでまで無理して続ける必要はないと思うので、人間関係リセットして頑張りたいならそれも良いと思います!

• 7月10日
どなどな

人間関係良くなくなると聞きたいことも聞けなくなってまたミスして怒られて...と負のループに陥っちゃいますよね💦なので私はわからないこと聞いてほしくてあまり怒らないようにはしていますが、同じことを3回4回と教えているのにその後も何回も聞かれたり、教えているときにメモをとっていなかったり覚えようという姿勢がみえないとイライラはしてしまうことはあります💦