コメント
はじめてのママリ🔰
電車でも片道30分くらいなら普通だと思います!
1時間とか長くなるなら通勤時間が無駄かなと思います。そのぶん長く働いた方がお金になります。
みにとまと
子供生まれてからは、自分の職場は近さ重視で選んでます‼️何かあった時にすぐに帰れるようにしたくて、娘がもっと大きくなるまではそのつもりです🤗
保育士さんはプライベートで保護者に会うの気まずいですよね💦私もよく娘が通ってた保育園の先生に会ってしまうので、ごめんなさい💦💦っていつも思ってます。
-
りの
近いのていいですよね‼️
電車だと遅延したり止まったりしたら迎えにいけなくなる無駄なタクシー代かかるとか考えると…。
幼稚園送り出して自転車のまま職場行けるのでありがたいです🙇♀️- 7月10日
ママリ
私は通勤は短ければ短いほど良いと思う派です!
通勤時間にお給料発生しないですしね、、
私は看護師しててたま〜にプライベートで知ってる患者さん見かけたりもしますが、1駅離れたところでそっちでも…です😂
-
りの
わたしもパートだしわざわざ通勤にかけるのがなあと😭
プライベートも好きな服きれなかったり周りの目があるからか( 👁‿👁 )- 7月10日
べびたま
私は看護師なのですが
私も近所で患者さんや家族の方に会いたくないため
一駅通勤しています☺️
職場は隣駅の近くで
保育園は最寄り駅の近くなので
お迎えも辛くないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
家、幼稚園、職場がすべて車で10分以内の範囲に収まる生活をしてます。
そして私の仕事は習い事の講師なので、スーパーやコンビニで保護者に会いますし、逆に子供の幼稚園の先生にも会います😂
なので買い物する時はやっぱり何となく人目は気にしちゃいますね💦
でも!近いのはすごい楽です!
去年までは電車で1時間通勤してましたが、時間と体力の消耗感が全然違います!
私は断然、近所にしてよかったです😆
ママリ🔰
看護師ですが、校区外にしてますー!
りの
1番下の子が小学校はいれば電車通勤も楽に感じると思います😊
幼稚園の送迎がネックです。
電車 自転車 徒歩で片道30分かからないくらいです!