授乳がうまくいかず困っています。赤ちゃんが吸い離しを繰り返し、泣いてしまいます。授乳が嫌なのか、やり方が下手なのか悩んでいます。コツを教えてください。
授乳がやりにくいです。コツを伺いたいです💦
横抱きでやってるのですが、ここ最近ちょっと吸っては離しまた探して吸っては離しを繰り返してなかなか口に乳首が入らず泣きだしてしまいます。
手で胸をおしたりもするのですぐ口から外れます😢
生まれてすぐより下手になってる気がします。
そもそも授乳が嫌なんでしょうか?飲みたくないのか?
それともあげ方が下手なんでしょうか?
コツなどあったら教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
まま一年生
新生児科に勤めていた者です!
手で胸を押してしまうのは新生児誰しもやることなので、腕を下向き?にして対応してます!
高さはどうでしょうか?おっぱいの高さに合わせ赤さんは床と並行になってるでしょうか?新生児の身体が真っ直ぐなるようにタオルを入れたり、足台を使ったり調整してみてください!それと、子供のお腹とママのお腹がくっつくように抱っこするのも大事です!
あとは、おっぱいの形によっては抱き方を変えてみるのもいいかもですね!
ただ、実際に見てみないとなんとも言えないので、母乳外来に一度行くことをお勧めします!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もう授乳嫌すぎて壁にもたれて授乳してて、高さもあってなくて猫背であげてました...!!!!!
しかも赤ちゃんは斜めってました😳
プロのアドバイスありがとうございます😭
実践してみます!
週明け一か月検診があるので母乳外来にも行ってみます!!!!