※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

離乳食についてです。今まで食材をすりつぶしたり、みじん切りにしたり…

離乳食についてです。今まで食材をすりつぶしたり、みじん切りにしたりしたものを食材単品ずつ冷凍保存し、レンジで温めてから味付けしていました。
写真のように味付けした完成品も同じように一食分ずつ保存できるのでしょうか?

コメント

はな

味付けてから保存してましたよ〜(=゚ω゚)ノ

  • なつ

    なつ

    コメントありがとうございます😊保存期間は短くなったりしますかね?

    • 4月10日
  • はな

    はな

    多分同じだと思います。
    1週間で使い切ってました!

    • 4月10日
  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!やはり一週間以内ですね。

    • 4月10日
sms13216

ごはん、うどん、パン以外におかずは完成品を3,4種類ストックしてます(^^)♪
単体よりそのままチンしてあげれるので待たせなくて良いしほとんど単体ではストックしなくなりましたよー♡

  • なつ

    なつ

    コメントありがとうございます😊そのほうが早くていいですよね😅

    • 4月10日
ママリ

冷凍するならとろみつけない状態で冷凍するといいですよ(o^O^o)
私はよくかぶのそぼろあんかけを冷凍して、解凍したときにとろみつけてます😄😁💕

  • なつ

    なつ

    おいしそうですね!なるほどとろみはつけないほうがいいんですね。ありがとうございます😊

    • 4月12日
たーmama

本で見たのは、冷凍できるやつとできないやつがありました😅私は味付けしたもので、冷凍できるやつをレシピからとって、作ってます😅

  • なつ

    なつ

    食材によってできないものありますもんね。注意したいと思います💦ありがとうございます٩( 'ω' )و

    • 4月12日