※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ*あれッ子ママ
子育て・グッズ

保育園のプール遊びを休ませることについて悩んでいます。毎日の疲れや子供の泣き声に疲れているため、週一のスイミングで十分か迷っています。休ませるのは非常識でしょうか。

保育園でのプール遊びを休ませること

保育園でのプール遊びを休ませることってどう思いますか??娘の園では週一のスイミングスクールに行くとき以外は天気関係なく毎日保育園のプールでプール遊びがあります。

まだまだ体力がないのもありプールが始まってから毎日疲れすぎてるのか1時間〜2時間は夜泣き(^_^;)

元々水嫌いなのもあって朝もプールあるから保育園行きたくないと毎日ぐずってます‥
プール遊びやスイミングの時もギャンギャン泣いてるそうです。保育園の先生曰くみんな楽しそうで泣いているのはウチのコだけだと‥

親としては嫌なことでも頑張ってやってほしいのだけど、毎日の夜泣き対応にへとへとで(^_^;)週一のスイミングで十分かなと思ってしまっているのですが

やっぱり休ませるのは非常識な親でしょうか‥
毎朝娘をなだめ連れていくのも、毎日のプールの準備も疲れてしまっているのもありますが💦

コメント

hm(29)

全然非常識では無いと思います!!😊

• あやめ*あれッ子ママ

あやめ*あれッ子ママ

ありがとうございますm(_ _)mもう毎度毎度ギャンなき娘にうんざりしてました😢先生に伝えてしばらくおやすみにしてもらおうと思います!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

いやぁ無理して入る事はないと思います。
しかもスイミングスクールへ通っているのでしたら水の抵抗はなんとかなるかと。
無理に入る事で全てが嫌になってしまったら勿体無いですよね😣

あやめ*あれッ子ママ

ありがとうございますm(_ _)m

水に慣れてくれるといいのですが‥とりあえずしばらくおやすみにしてもらおうと思います😢

みんな水大好きなのでウチのコだけなんでそんなに嫌なのかもう不思議で不思議で不安になります💦

• 7月10日
ベビーラブ

うちの子の保育園では無理に入らせることはしなかったので、水を怖がってるときには入らせませんでした😊毎日入らなかったのはうちの子くらいでしたが💦

あやめ*あれッ子ママ

コメントありがとうございますm(_ _)m

無理に入らせない保育園いいですね👍

うちの園はどうだろう‥先生に今日相談してみます!

• 7月10日
りんご

うちは去年、着替えが面倒くさいという理由で「プール✖️って書いて〜」と言われました😓

本人の気持ちも尊重し、時々休ませてましたが、「みんながやってる時に同じようにしないと、学校とか行ったら困るよ。自分の都合で、やらなくていいって言うのはそのうち通用しなくなるからね」みたいに話して、時々はやらせてました🙌

今年は普通に「毎日◯でもいいよー」と言ってます(笑)ちなみに去年嫌がったこともちゃんと覚えてました😂

あやめ*あれッ子ママ

返事がおそくなってすみません!!体験談も交えて教えてくださりありがとうございます😊

うちもあれから時々休むことで本人も落ち着きました!来年は毎日してくれることを願いながら本人の気持ちがプールに向かうのを待っときたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 7月20日