※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の保育園で娘を預けているが、午後出勤の先生が娘の様子をよく知らないため、情報が不足。連絡帳には良いことばかり書かれており、不満を感じている。

私のモヤモヤですが職場が保育園で職場に娘を通わせています。
クラスの担任みたいな人はいるんですがお迎えの時必ず
決まって午後出勤のパートの方が娘を連れてきます。
午前中に製作などをしているので午後出勤の方は娘がどんな事をしているのかとかはメモを見ないと知らない情報です。

それなのに、今日すごく上手でしたよ!とか言われると
午前中の娘の事直接見てないよね?
それなのに、なんでそれ言えるの?と思ってしまいます。

職場だから、午前からいてくれた先生と今日どんなだったのかお話を通して知りたいのに
連絡帳で見れるんですがプラスなことしか書いてなく
トイトレとかもどんな感じなのか全く分かりません。

正直お迎えに行くのが億劫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ職場で分かるからこそ!って感じですね。
言われてみればうちも朝の先生とお迎えの先生は割と違うし、本当に1日通して見て話してるのかな?ってなりました笑。
大体お迎えは担任なので見てくれてると思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝とお迎えの時の先生は違うんですね
    不安にはなりますよね

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助の先生だと特に細かい様子もないので、朝とお迎えが違っても担任だと嬉しいなとは思いますが上の子は幼稚園だったので様子なんて聞けないものって頭があるから、何となく割り切ってます笑。
    因みに私も保育園勤務なんですが、そういやパートの先生は登降園の対応はしないなぁと思いました。

• 7月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じ職場でも担任から様子を聞きたいですよねぇ〜(。・_・。)🌀🌀🌀

なんか、冷たいというか……๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力午後パートの先生は保育室で保育をしていただいて担任はお迎えにと思ってます
    でも難しいのかなって思います

• 7月10日
わんわん

職員もシフトで働いてるから毎日担任が話せるわけではないのではないでしょうか🤔製作の完成したのを見て上手だったからパートの先生も話題に出してくれたのでは?うちの園は担任以外だと「今日も元気でした〜」だけなこと多いので、話題を見つけてくれてるだけいいなと思っちゃいました!笑
その時間担任がいるはずなのに出てこないなら、トイトレどんな感じなのか知りたいから話したいとパートの先生に言ってみたら交代してくれませんかね?連絡帳は文字で残るし基本無難なことしか書かないので、何かあれば口頭でのやりとりなのかな〜と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もパートの先生がもうすでにドアを開けたらいたので挨拶される前に担任の先生をお願いして話をしました。
    正直パートの先生の顔も見たくないくらい私も娘も苦手で
    でも嫌とは言えなくてという感じです。

• 7月10日
  • わんわん

わんわん

そもそもそのパートさんが苦手なんですね😓担任の先生に聞きたいことがあるってことで指名しつつ、でも毎日はできないでしょうから諦めてパートさんの話を受け流す日もありつつ…ってかんじですかね💦そこまで嫌な人が毎日クラスいるのは憂鬱ですね〜💦

• 7月10日