育児で叱らないことが寛容すぎると感じる。私はイライラすることが多いので、叱らない育児は難しいと思う。
叱らない育児ってよく聞きますが、めちゃくちゃ寛容じゃないですか?
私はイライラすることばかりなので叱らない怒らないって凄すぎます😳💦
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒らない育児と、放置は紙一重だと思ってます。
怒らないと叱らないでは意味が違います。
怒らないのは寛容な感じですが、叱りもしないのは放置です。
🍼
本当にすごいと思います( ⊙⊙)
神か仏かくらいのおおきな器の持ち主なんですかね、怒らないって🫥笑´-
わたしはまだ子ども1人ですがイライラしてしょうがない時あります👀💧
叱らない育児をされてる人どんな感情で育児してるのかすんごい気になります(˙˙ )
よち
叱らない怒らないで聞き分けてくれるならいいですよね😅女の子は出来る家庭は多そうですが、男の子に怒らないで済む子って大人しいとか親の顔色伺って生きてるんだろうなってイメージです😅(叱らない家庭の男の子のママさんすみません💦)
だって注意3回しても雷ドーンと怒らないとやめないんですもん😂
でも、叱らない育児=叱る怒るではなく、諭してダメなことを良い行動の方へ導く
ということなんですけど、解釈違いで本当に叱られてない(放置)子もいるのは如何なものかと思っております……
(^^)
そうゆう育児が増えてしまうことで
少しでも叱ったりすると駄目な
母親だとか言ってくる人が増えたり
公園とかでも叱らない怒らないから
子供が何かしらしてても放置の
親が増えてる気がします💦
なり
赤ちゃんのときは実践できてましたが魔の3歳児〜
無理でした🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
叱らない育児って私は「必要以上に」叱らない育児だと思ってるので、大事なところでは叱るのはむしろ必要なことだと思います!
みなさんも仰ってますが、全く叱らないのがいい育児だと思っている方も多くて、それだとむしろ放置で育児にはならないと思うので…。
退会ユーザー
寛容というよりわたしは無責任に感じます‥
コメント