※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

集団の3.4ヶ月健診で母子手帳に記入してもらえなかった。書き忘れか、元々記入しないのか不明。

集団の3.4ヶ月健診に行ってきましたが母子手帳に記入してくれなかったんですが書き忘れですかね?それとも元から記入してくれないのでしょうか?

コメント

健診時は必ず記入してくれるので
書き忘れだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭別紙で身長体重などの健診控えはもらったんですが、それはそれですかね?

• 7月10日

退会ユーザー

うちの所は別紙で身長体重などの
    健診控えは貰わなかったので
    もしかしたら市によって違うんですかね?🥺

• 7月10日
♡♡

私の市では必ず記入してくれました!書き忘れの可能性が高いかもしれないですね🥲って言いながら書き忘れとかあるの?って思いますけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり書き忘れなんですかね😭でも記入してくれるはずですよね…じゃないと母子手帳見せた意味がないですもんね?

• 7月10日

身長体重とかですか?
だとしたら書き忘れだと思います💦向こうで記録取ってる可能性ありますから問い合わせてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!身長体重胸囲とかです!明日問い合わせしてみます😭

• 7月10日
もち

かき忘れですね!。明日にでも問い合わせしてみるといいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり書き忘れなんですね😭そうですよね。母子手帳出した意味がないですもんね…

• 7月10日
  • もち

もち

私が保健センターで歯科衛生士として勤務してます🙇‍♀️
    4ヶ月検診では歯科はないですが、普通はかくので😭

カルテにも書くんですが、忙しいとバタバタしてそっちしか書くの忘れたとかもあると思います😅

• 7月10日

私も書き忘れかなと思います。

ママリ🔰

書き忘れかなと思いましたが、別紙をもらったことがないので元々記載しない自治体ですかね…?🤔問い合わせてみていいと思います!