はじめてのママリ
中国地方に住んでいて、地元の名古屋に車で生後2ヶ月半の時に帰りました🚗
休憩も入れて7時間以上はかかったと思います👌🧡
愛知↔︎大阪間の車移動は距離的には余裕だと思います🌟
フェリーはちょっと予測がつかないのですが..🥹
次の帰省も飛行機使って5時間弱ほどかけて帰ります😘
その子次第ですが、休憩挟めば、全然大丈夫ですよ!🤝
ママリ
6ヶ月くらいの時に結婚式があり、愛知県から熊本へ行きました。 その時は飛行機✈️→レンタカーでした🙂
ママリ
行こうと思えば今でも行けるとは思いますが、フェリーだとどうかなぁと思います💦
子供が産まれる前に愛知県から大阪まで車、大阪からフェリーで九州まで行きましたが、10人超えの大所帯だったのでフェリーでは部屋を借りてそこで寝ましたが、そうじゃないとだだっ広いところで他人もいる空間で雑魚寝なので赤ちゃんにはキツいと思います🤔
あとフェリーの音がまあまあうるさいので私はあんまり寝れなかったです💦
ママリ🔰
愛知だったら新幹線かいっそこのこと九州まで車の方が楽かも知れないです🤔
鹿児島-大阪ですが1ヶ月半から移動してますよー😋
may
去年さんふらわぁで九州行きました!
その子と親次第かなって思います😅
車でぐっすり寝ちゃう子なら車移動も寝てる間にさーっと行けちゃうだろうし、車が嫌で嫌で泣けちゃう子なら赤ちゃんも親もしんどいから難しいだろうし。
フェリーは絶対部屋を取って少しでも休めるようにして下さい。
はじめてのママリ
半年以降に遠出しました!!
沖縄に行きました!
ぽん
2ヶ月のときに愛知→京都へ車で2時間、休み休みで行ったのが最初の遠出ですかね🤔
その次は8ヶ月で愛知→軽井沢へ車で6時間くらいという感じです!
2ヶ月のときは車でよく寝ていましたが、5か月頃になるとチャイルドシートを嫌がるようになってギャン泣きだったので近くのスーパーに行くのも困難、8ヶ月にはまた普通に座っていられるようになったという感じだったので、お子さんがチャイルドシートやフェリーを嫌がることがなければいいなぁとは思います💦
コメント