※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目帝王切開の個人病院をおすすめします。輸血不可ながら産後ケアが充実しています。2週間悩んでいる方。

産む病院で迷っています。1人目帝王切開なので、2人目も帝王切開です。卵巣嚢腫で手術したことがあり、子宮筋腫もありますが、今のところ問題ないようです。
①総合病院(卵巣嚢腫を手術した病院)
・輸血できる
・NICUなし
・救急、小児科あり
・母乳推奨強め
・基本母子同室(夜間預けても授乳でよばれることも)
・面会大人のみ(上の子面会できない)
・医師になって年数若い(3年〜)先生が数名いるので、誰が担当になるかわからない
・産後ケアはあまりない

②個人病院(1人目帝王切開した病院)
・輸血できない(必要になれば手術終えて搬送)
・NICU、救急、小児科なし
・母乳したい人はできる、ミルクも大丈夫
・母子同室ですが、夜間はお願いすれば朝まで完全に預かってくれます
・面会自由
・院長先生が手術(傷跡はキレイです。術後何か残っていて、それを後日診察でとられましたが。。)
・産後ケア、預けて休めるなどやってます。

みなさんならどちらにしますか?2週間くらい迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目帝王切開になったので2人目も帝王切開で総合病院で出産予定です。
1人目の時にちょっとリスクがあったからということもありますが、やっぱり帝王切開は手術ですし、赤ちゃんにも自分にも何かあったときの事を考えると総合病院の方が安心かなと思って総合病院にしました。
こちらの総合病院も母子同室だし、ご飯も美味しくないだろうし、個人病院で産みたかったなぁとは思いますがやっぱり安心には変えられないなと思っています💦
担当の先生は希望したらその先生にはなりませんかね?