子育て・グッズ トイレでおしっこがちょろちょろ出て、拭くのが大変です。どうすればいいでしょうか? トイレで小ができるようになりましたが、ちょろちょろ出るからか、お股に近い太ももとかにもおしっこがついちゃいます。もちろん補助便座にも付いちゃいます。 どうおしっこさせるのがいいのでしょうか? なにか教えたりとかありますか?💦 拭くのもちょっと大変です😢 最終更新:2024年7月9日 お気に入り おしっこ 補助便座 トイレ 太もも はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ママリ 前かがみになるように教えました! 口で前かがみ〜って言っても伝わらなかったので、後頭部押さえて下げさせました…😂 7月9日 はじめてのママリ🔰 前かがみだったらおしっこキレイに出ますか? うちは出るのを見たかったのか、めっちゃ覗く感じでやってたので、姿勢伸ばしてやって!!って最近は言ってました😂髪の毛が便器につきそうで…💦 前かがみでまたやってみます。 ありがとうございます。 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前かがみだったらおしっこキレイに出ますか?
うちは出るのを見たかったのか、めっちゃ覗く感じでやってたので、姿勢伸ばしてやって!!って最近は言ってました😂髪の毛が便器につきそうで…💦
前かがみでまたやってみます。
ありがとうございます。